samedi 11 juin 2022

Des financiers gourmands aux framboises et un bonus avec la recette de la nicecream !

Financiers pistache framboise ©Popote et NatureFinanciers pistache framboise

Je fais régulièrement des financiers quand il me reste des blancs d'oeufs. C'est facile, rapide à faire et parfumable à souhait, même si j'aime beaucoup le financier tout simple et traditionnel comme dans cette recette  .Vous pouvez même tenter une version plus sauvage avec ces financiers aux baies du sureau et au citron. 

J'avais acheté un peu sur un coup de tête de la pâte de pistache, c'était l'occasion de l'utiliser !

Avec cela, des framboises surgelées au congélo. J'en ai toujours pour pouvoir faire avec des bananes congelées des nicecreams : de super glaces ! 

C'est une glace préparée à la minute, le goût de la banane ne se sent presque plus, il est cassé par le froid, on utilise la chair de la banane pour donner de la consistance à la glace .C'est la pectine de la banane glacée qui va permettre d’obtenir une consistance gourmande. 

Financiers pistache framboise ©Popote et Nature


On met dans un blender la banane congelée avec du lait végétal et les fruits que l'on aime, comme les framboises par exemple et on mixe afin d'obtenir une consistance crémeuse comme la glace, et tout cela sans sucre ajouté, il faut cependant prendre des bananes bien mûres ! Essayez c'est bluffant ! Bon mon mari veut toujours ajouter du sucre... mais pour moi ce n'est pas nécessaire ! 

A vous d'inventer la nicecream de vos rêves !). Elle pourrait même accompagner à merveille ce financier pistache/framboises. 


Financiers pistache framboise ©Popote et NatureIngrédients pour 6 à 8 financiers

- 100 g de poudre d'amandes 
- 80 g de sucre glace
- 100 g de beurre 
- 50 g de farine
- 3 blancs d’œuf
- 1 cs de pâte de pistache
- une vingtaine de framboises
- 1 pincée de sel

Préparation

Dans une casserole faites fondre le beurre jusqu'à coloration .retirez du feu et laissez refroidir. 

Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine. Fouettez un peu les blancs d'œufs (pas en neige, juste un peu mousseux), ajoutez les au mélange sec, ajoutez également le beurre, mélangez bien, ajoutez alors la pâte de pistache (qui est toujours un peu difficile à amalgamer) et mélangez pour avoir une pâte lisse.  

Préchauffez le four à 180 °C. Remplissez les empreintes des moules (ici j'ai utilisé des moules à muffins) Ajoutez alors les framboises en les enfonçant dans la pâte. Mettez au four pour 20/25 mn environ. surveillez la coloration. Sortez les du four et laissez les refroidir avant de les démouler, ils sont plus friables à cause de la poudre d'amandes . 

Financiers pistache framboise ©Popote et Nature

Financiers pistache framboise ©Popote et Nature

Financiers pistache framboise ©Popote et Nature

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1 commentaire:

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