Emilie du blog Emilie Sweetness a adoré mon café gourmand mousse choco/passion et chou parfum framboise réalisé pour la précédente Battle Food 41 dont elle était la marraine sur le thème des fruits exotiques, un thème que j'ai vraiment apprécié car je suis fan des fruits exotiques !
Et c'est gentiment qu'elle m'a proposé le flambeau de nouvelle marraine de ce défi culinaire sympathique.
Et.... j'ai accepté ;) c'est pourquoi vous êtes normalement en train de me lire ahaha !
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la Battle Food qui existe depuis quelques années sur la blogosphère culinaire puisque nous sommes à la 42 éme édition, voilà quelques explications.
Et c'est gentiment qu'elle m'a proposé le flambeau de nouvelle marraine de ce défi culinaire sympathique.
Et.... j'ai accepté ;) c'est pourquoi vous êtes normalement en train de me lire ahaha !
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la Battle Food qui existe depuis quelques années sur la blogosphère culinaire puisque nous sommes à la 42 éme édition, voilà quelques explications.
Qu'est-ce que la Battle Food ?
La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. C’est un défi culinaire entre fanas de cuisine (blogueurs et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), les recettes sont publiées le même jour à la même heure en même temps.
Il n’y a rien à gagner à part le plaisir : de partager, de chercher à faire une recette originale autour du thème du défi, de découvrir le jour J les recettes des autres participants.
Comment participer à ce défi ?
Il faut que votre recette n'ait jamais été publiée sur votre blog ou sur des groupes de cuisine, il faut qu'elle soit faite spécifiquement pour cette battle food.
* Pour les blogueurs, il suffit de laisser un commentaire en dessous de cet article en indiquant que vous souhaitez participer (n’oubliez pas d’y intégrer le lien vers votre blog).
* Pour les non blogueurs, laissez aussi un commentaire et il faudra m’envoyer la recette et votre photo 2 jours avant le jour J, je les publierai en même temps que la mienne et les intégrerai au tableau Pinterest final.
A quelle date publier votre recette ?
Rendez-vous le dimanche 24 avril 2016 à partir de 17 h .
N'oubliez pas d'y intégrer
1) la marraine de la précédente Battle Food: Emilie Sweetness
2) la marraine de cette édition , moahh :) Popote et Nature
3) le logo spécifique de cette édition
4) la liste des participants (qui sera mise à jour au fur et à mesure, vérifiez la veille de la publication que vous avez la bonne)
Je ferai par la suite un tableau Pinterest avec toutes vos belles réalisations pour garder un super souvenir de ce défi .
Alors impatient de connaître le thème ? :)
Un peu d'histoire sur le cheminement qui me conduit à vous proposer ce thème ...
Je suis fan d'un tubercule que je cuisine à toutes les sauces. Je lui fais subir les pires sévices : bouilli, frit, coupé en lamelles, écrasé, farci, froid, chaud... J'en ai toujours un sac dans mon placard car c'est toujours une bonne solution quand il n'y a plus rien dans le frigo. Avec ce tubercule, on arrive toujours à faire un plat qui plaira à toute la famille et qui calera bien.
Vous voyez de quoi je veux parler n'est ce pas ? ...
Eh oui ! Je parle bien de la pomme de terre, ou patate, potato , papa, batata, potatis, Kartoffel, patata, trufle et tout autre nom inspiré par sa forme et ses origines d'Amérique Latine.
Allez faire un tour sur la page Wikipédia de la pomme de terre, on y apprend plein de choses intéressantes et parfois un peu loufoques comme celles ci : le saviez vous ?
L'année 2008 a été déclarée année de la pomme de terre par l'ONU, pour sensibiliser le monde entier sur son rôle et promouvoir sa mise en œuvre.
Un astéroïde (88705) Patate a été nommé en commémoration. !!
Un astéroïde (88705) Patate a été nommé en commémoration. !!
Selon certaines croyances, une pomme de terre conservée dans la poche, jusqu’à ce quelle devienne desséchée et dure, peut éloigner le mal, notamment les rhumatismes .
Il y a même des musées de la patate !
Donc voilà un tubercule qui ne laisse pas indifférent et à ma connaissance tout le monde aime les pommes de terre. Moi peut être plus que les autres ! Ahaha !
Je suis donc partie sur un thème tout simple :
Sublimons la patate !
Sublimons la patate !
- Il vous faut réaliser une recette salée ou même sucrée (si, si c'est possible !) avec de la pomme de terre : en salade, en purée, roulée, farcie, frite, en mille feuilles, en gratin, en galettes, en croquettes, en chips, en gaufres, en plat principal, en accompagnement , en dessert ....comme vous voulez.
- Un petit défi supplémentaire : dans votre recette je souhaite que vous mettiez de la couleur dans votre assiette !
- que ce soit au niveau de la recette en elle même par exemple avec des pommes de terre de couleur , ou des épices, des herbes, des ingrédients de couleur différente, des sauces ..
- ou que ce soit au niveau du décor qui accompagne votre recette, mais attention il doit être comestible : aromatiques, tomates cerises, fruits de couleur, fleurs,...
Bref épatatez moi ! et éclatez vous !
Pour vous donner des idées... mais vous n'en manquerez pas tant la pomme de terre permet de faire des combinaisons d'une diversité dingue, voilà ci dessous un tableau Pinterest !
Vous y trouverez notamment des recettes étonnantes : de glace à la pomme de terre (!), de brownie à la vitelotte, également un petit clin d'oeil aussi à Jean Pierre Coffe disparu récemment et son gâteau de pommes de terre et plein de recettes toutes plus sympas les unes que les autres ! A vous de phosphorer !
Et une petite pensée pour une copine blogueuse disparue en fin d'année dernière et qui m'avait étonnée avec son gâteau au chocolat fait avec un reste de purée, elle se serait éclatée sur ce défi !Tu me manques ma belle Nathalie toi, tes recettes parfumées et tes commentaires délirants !
Allez une petite dernière car j'adore ça apprendre des choses tous les jours ;)
Le saviez vous ? : la cuisine et la consommation de la pomme de terre ont motivé la conception de divers ustensiles de cuisine dédiés à sa préparation et à sa cuisson.
L’économe, inventé en France en 1929 par Victor Pouzet, coutelier à Thiers, est un épluche-légumes à lame en gouttière conçu pour faciliter leur épluchage
Différents types de presse-purée permettent d’écraser les pommes de terre. En 1928, Victor Simon dépose le brevet du passe-vite, un moulin à légumes. En 1932, Jean Mantelet dépose à son tour un brevet de moulin à légumes ; il créera plus tard la société Moulinex. On lui doit également l’invention du coupe-frites. (Sources Wikipédia )
Comme toute bonne patate addict j'ai tous ces instruments à la maison ! Rien ne vaut une bonne purée maison écrasée au presse purée !
Allez !! A vos inscriptions ;)
© 2012 - Copyright Popote et Nature- Béatrice COUROUBLE , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d'utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l'auteur.
Allez !! A vos inscriptions ;)
Liste des participants
Popote et Nature, Emilie Sweetness, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, ByACB4you, Melina et chocolat, Pourquoi je grossis, Rappelle toi des mets, Fil et Croq, Par amour des bonnes choses, nietzschepaillettesetsacamain, La cuisine maison et pourquoi pas moi ?, Cuisine Voozenoo, Au fil du thym, Douceurs Maison, Bistro de Jenna, Cuisine et Déco by Maria, Des recettes à Gogo, Nan's Cooking, Keskonmangemaman ?,Cooking in June, Le blog de Cata, Celin Blog, My little pâtisserie, Graine de Faim Kely, Aurore's bakery and delicious things, Pâtisserie à croquer, Framboises et bergamote, Cooking' N Co, Un zest de soleil, La médecine passe par la cuisine, Madeleines et plumes d'autruche, Pix'elle(s) cuisine(nt) et plus encore, I am hungry, Poivré Seb, La Polygraphe,Envie d'une recette végétarienne ?. Aussi délicieux qu'un gâteau, I love cakes, Petite cuillère et charentaises, Mon bonheur gourmand; Lalala cuisine, Cuisine 2 soeurs, Par faim d'arômes,Tout simplement fait maison, la gourmandise de violette, les cookines, Cosmic tomatoes , Cyrielle Gourmandises, Récréa cakes, Les recettes de Mélanie, Complètement meringué, La délicieuserie , Pause nature, Quelques grammes de gourmandises , Click, cook and taste , Comme une envie de...,Cooking Julia ,
Je m'inscris d'office à cette édition ! Je crois qu'on pourrait fonder un fan club toi et moi, tellement j'aime la pomme de terre !!! :D
RépondreSupprimerbon alors je te nomme vice présidente du fan club ;) je t'inscris !ton blog est bien "j'ai toujours aimé le jaune moutarde" c'est ça ?
SupprimerOui c'est bien ça :) Merci
SupprimerUn thème qui va donne la patate j'en suis sûre! j'en suis bien évidemment ;-)
RépondreSupprimerAnnie (by acb 4 you)
super! Annie ;) je t'inscris de suite !
SupprimerYeah moi aussi j'adore la patate !! Surtout en purée... Mais j'ai déjà ma petite idée :) Je m'inscris ! Merciiii
RépondreSupprimergénial que tu aies déjà une idée , je t'inscris Melina :)
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJe me mets plutôt sur le fixe, pas sûre que mon inscription fonctionne autrement :)
Je disais donc que je m'inscris, bien sûr ! Merci !
( Et magnifique dédicace à Nathalie :) )
Bon week-end à toi,
Nath
hello, super ! c'est bon avec le PC, je t'inscris avec plaisir Nath. Bon week end à toi aussi ;)
SupprimerBonjour, je serai de la partie :)
RépondreSupprimerMerci
Stephanie
super Stéphanie, peux tu me confirmer que ton blog est celui ci : http://lillypotterblog.blogspot.fr/ ? c'est celui que j'ai en lien avec ton nom et c'est donc celui que j'ai mis sur la liste, sinon donne moi le nom de ton blog merci
SupprimerAh non, celui là c'est celui de ma fille ;) Mon blog c'est http://www.fil-et-croq.com
SupprimerMerci !
ok, je corrige ;)
SupprimerSuper thème pour sublimer un aliment du quotidien, je participe ! :)
RépondreSupprimerOups j'ai été trop rapide, je disais donc que c'était un super thème et je m'inscris en tant que rappelletoidesmets.fr :)
RépondreSupprimerahahah ! que de précipitation ! c'est bon tu es inscrite Alison :)
SupprimerJe participe, la pomme de terre, un thème original qui m'inspire ^^
RépondreSupprimersuper ! bienvenue dans la patate's aventure !inscrite :)
SupprimerJe participe avec plaisir !
RépondreSupprimeret allez hop c'est parti ! faudra sortir les paillettes , faut que ça pète ! ;)
SupprimerUne thème qui va être haut en couleur :D Yà rien de mieux que les patates :) Je m'y inscrit volontiers :)
RépondreSupprimerBon week-end
je l'espère bien Mademoiselle :) il faut faire entrer les couleurs dans la cuisine ! inscrite !
SupprimerJe patate, tu patates, il ... :D
RépondreSupprimerBien sûr que je m'inscris, je ne pourrais pas manquer le thème de mon colibri ;)
Bisoussss
et patatras ! ;) contente que tu patates avec nous ! bisous, bon week end !
RépondreSupprimerDéjà félicitation pour la dernière battle ;)
RépondreSupprimerJ'adore le thème. l'idée de sublimer la patate, ingrédient si courant et si basique est vraiment très amusant. Je rejoins donc l'aventure patate-sque avec un grand plaisir (et une grande frite ;) )
Merci Florence, je trouve aussi qu'à partir d'un ingrédient de base que l'on a tous dans sa cuisine on peut faire des choses grandioses , verdict le 24 avril ;)
Supprimersuper thème !!! je participe ;)
RépondreSupprimermerci Bénédicte, je t'inscris de suite ;)
SupprimerA FOND LA PATATE !!!!!
RépondreSupprimerJ'dkre la patate alors je te suis dans cette Battle.
Jenna
merci Jenna, oui je vois sur ton blog que tu aimes ça, tu vas t'amuser ;)
SupprimerBjr, je suis bien partante!!!!!MMM je réfléchis déjà pour ma création PATATE!
RépondreSupprimerSuper Maria ! C'est bien d'avoir déjà des idées mais avec la patate je ne me fais pas de soucis sur la créativité des participants , à vous de m'étonner ;)
SupprimerTu peux compter sur moi ma Bea gros bisous j'adore ton thème ❤️
RépondreSupprimerMerci Gordana, j'attends ta patate création avec impatience ;) bises
SupprimerWouah j'adore le thème, et la papate aussi :) En plus ici on en mange à toutes les sauces :)
RépondreSupprimerJe m'inscris avec mon blog Nan's Cooking ( http://nanscooking.over-blog.com/ )
Merci, ici aussi la patate est mangée de toutes les façons possibles , c'est un ingrédient star de la cuisine :)
Supprimeryeahhhhh ça me file la patate :p , un aussi joli thème , moi aussi je suis fan du divin tubercule , j'ai déjà ma recette de prévue , yumm vivement le 24 que je me fasse une overdose patatière :p
RépondreSupprimerahahah ! super organisée toujours Héléne ! oui la patate file la patate et permet toutes les fantaisies sans grosse difficulté ;)
SupprimerPatate 4ever !
RépondreSupprimerBien sur je m'inscris !
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
Patate power ;) inscrite !
SupprimerJe participe avec plaisir !
RépondreSupprimerbonne soirée
je viens de voir que je ne t'avais pas répondu , je t'ai inscrite immédiatement mais je n'ai dit que c'était ok, je corrige ça tout de suite! voilà miss , bienvenue dans la patate's aventure ;)
SupprimerQue bella la patata ! j'en suis bien évidemment ! Bon week end !
RépondreSupprimerMerci Celin, une petite question, ton blog c'est bien https://celinblog.com/ ? pour être sûr d'avoir inscrit la bonne personne , merci ;)
SupprimerIl paraitrait que l'on peut mettre sa note de sucré, alors ça tombe bien par ce que c'est mon rayon ...
RépondreSupprimerTu peux compter sur moi Béa :)
A très vite ... !
eh oui on peut faire du sucré, toi je suis sûre que tu vas m'épatatez avec une réalisation pour les becs sucrés Damien, j'attends avec impatience ton oeuvre ;)
SupprimerPas de patati et patata, je participe avec une patate d'enfer à ta battle, Groses bises, bon dimanche Lova
RépondreSupprimerje suis contente car c'est déjà un thème qui vous rend de bonne humeur ahaha ! je t'inscris de suite Lova , bises
SupprimerOhlala les patatas! J'en suis une addict comme toi! Je m'inscris avec joie, une raison supplémentaire pour en cuisiner:! Bisous.
RépondreSupprimereh bien la patate de nombreux addicts ! c'est super ! allez hop aux fourneaux Aurore ! ;)
SupprimerUn double défi pour moi qui suis une inconditionnelle du sucré et mon copain (mon fidèle testeur de recettes) qui n'aime pas les patates ! Trois semaines pour me creuser les méninges :) !
RépondreSupprimerMerci pour ce challenge original !
ah oui, beau défi pour toi ;) , une belle recette sucrée alors sans dire ce qu'il y a dedans à ton fidèle testeur : j'ai hâte ! :)
SupprimerJe participe aussi ...
RépondreSupprimersuper Valérie,je t’inscris ;)
SupprimerAllez, je me lance aussi, et participe à cette édition de le BattleFood. La recette, c'est bon, j'ai. Les couleurs ... euh, là je vais essayer, mais je ne promets rien :s
RépondreSupprimerOups, pas de réponse à mon commentaire, pas de rajout dans la liste, je ne peux pas participer ? :(
Supprimermille excuses , j'ai validé ton commentaire et j'ai dû faire autre chose après et j'ai donc zappé, tu as bien fait de revenir ;) mais bien sûr que je t'inscris avec plaisir ! et si en plus tu as la recette :) pour les couleurs, c'est simple, tu peux mettre un décor comestible de couleur : fruit, légume, salade, sauce ce que tu veux , ce n'est pas compliqué ! bonne journée !
SupprimerCoucou Béa!
RépondreSupprimerTu peux m'inscrire, joli thème bien vaste !
A+
Audrey
avec plaisir Audrey ! :)
SupprimerJe m'inscris à se thème de la battle food , j'adore la pomme de terre sous toutes ses formes sans oublier la couleur ;-)
RépondreSupprimermerci Giulia :) Quel joli nom de blog, tout un programme ! je t’inscris de suite
SupprimerJe m'inscris avec plaisir. Bravo pour ce thème très universel. On va se régaler!
RépondreSupprimerMon blog
http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com
Je l'espère bien ! C'est parfois avec les ingrédients les plus simples qu"on fait les plus grands plats :) allez hop inscrite !
SupprimerTu peux compter sur moi !
RépondreSupprimersuper ! et un blog de découvert, un ! amusant le nom de ton blog ;) hop inscrite !
SupprimerJe participe avec plaisir !
RépondreSupprimersuper, c'est noté ! je me rappelle ce petit cheesecake japonais qui m'a fait de l'oeil ;)
SupprimerCool ce thème ! Je participe avec plaisir :
RépondreSupprimerSite de cuisine : http://iamhungry.fr
Blog associé : http://blog.iamhungry.fr
super Valentine , la présentation sur ton site m'a bien amusée ;) , amuse toi bien avec mon thème et je pense qu'au niveau des couleurs, tu ne vas pas avoir de souci pour en mettre ;)
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJe m'inscris avec plaisir, car j'ai la patate !!!!
Bonne journée
Seb
Avec plaisir Sebastien, ça y est le premier blogueur inscrit ;) tu vas être bien entouré :)
SupprimerJe crois que Damien va se vexer là :D Mdr ;)
Supprimerah oups! tu es le deuxième sébastien , mille excuses Damien ;) bon à deux vous allez vous épauler et pouvoir faire face :)
SupprimerSalut ! J'adore les pommes de terre, mais je les travaille toujours très simplement... Ce thème va me pousser hors de mes sentiers battus, et ça me plaît ! Alors je m'inscris ... en espérant être inspirée !
RépondreSupprimerMarine
eh oui ces petits défis sont là pour aller au delà de ce que l'on fait au quotidien :) , bonnes cogitations !
SupprimerJe te suis ! Patate forever !
RépondreSupprimergénial Elsa, tu va nous régaler avec une de tes petites recettes bien parfumées :)
RépondreSupprimerAllez moi aussi je m'inscris... avez du salé !
RépondreSupprimerahah !, la super pâtissière se risque au salé, super! bravo , hâte de voir ça !
SupprimerHello ! Je participe avec plaisir :)
RépondreSupprimermerci Jenny, je t'inscris de suite :)
SupprimerJe prends le temps de commenter enfin! Ce thème est un vrai defi pour moi qui réalisé principalement du sucré! Mais je crois que j'ai une petite idee, j'espère qu'elle te plaira. En plus le 24 ce sera mon anniversaire alors on fêtera ça avec la patate ��
RépondreSupprimerun gâteau à la pomme de terre en gâteau d'anniv peut être ? ;) c'est ta famille qui va être bluffée ! ahahah ! j'ai hâte Emilie ;)
SupprimerJe me réveille tardivement mais bien évidemment j'en suis !
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
ah super gabrielle :) je t'inscris de suite !
SupprimerJe te suis avec la patate dans ton défi :)
RépondreSupprimersuper :) ton blog c'est bien mon bonheur gourmand c'est ça Gaëlle ? bonne fin de week end ;)
SupprimerJe m'inscris !!! Très chouette thème j'ai adoré ton article avec toutes ces infos en plus !!!
RépondreSupprimerMerci Gabrielle :) tu as un nom de blog qui appelle à la joie , c'est bien Lalala cuisine c'est ça ? , je t'inscris de suite !
SupprimerVaste thème de la pomme de terre, je me lance ! :)
RépondreSupprimeroui le plus dur va être de faire un choix tellement il y a de possibilités ;) et voilà inscrites les filles !
SupprimerJe participe avec plaisir !
RépondreSupprimersuper , et une gourmande de plus ! hop inscrite !
SupprimerJe participe
RépondreSupprimertoutsimplementfaitmaisonleblog.over-blog.com
ok, super, je t'inscris ;)
Supprimerje pensais m'être inscrite et je viens de voir que mon nom n'était pas dans la liste... donc je me rajoute
RépondreSupprimerla gourmandise de violette
et voilà violette ! inscrite ;)
SupprimerSympa ce thème !! J'en suis ! :)
RépondreSupprimeret une gourmande de plus pour la patate fever , une !
SupprimerJ'aimerais bien participer aussi.
RépondreSupprimeret c'est parti ! j'adore le nom de votre blog ;) un plat sucré salé italo-iranien pour cette battle ? ;)
Supprimer:)) Pas cette fois-ci je pense. Mais va essayer de rendre cette fusion possible un jour.
Supprimerchic :) vous me ferez un poke le jour où la fusion arrivera ;)
SupprimerCoucou Béatrice!!!!
RépondreSupprimerJ'ai tout de suite adoré ton thème à la lecture de ton article!!! Je suis addict à la pomme de terre!!! Maintenant que ma recette est faite et que j'ai eu la chance de trouver de supers produits je m'inscris avec grand plaisir!!!
A dimanche, des bisous
Avec plaisir Cyrielle, hâte de voir ta réalisation :) bises !
Supprimercoucou
RépondreSupprimerje m'inscris dans les dernières minutes ... je suis désolée ...
ça va être juste mais je devrais y arriver ;)
Fanny
je te mets l'adresse de mon blog ds le commentaire car je n'arrive pas à le charger :(
www.receracakes.com
bonne soirée
Fanny
pas de souci Fanny je t'inscris de suite mais ton blog c'est bien récréa cakes n'est ce pas ? l'adresse de ton blog dans le message ne fonctionne pas donc j'ai changé une lettre et magique je tombe sur un blog culinaire, vérifie que c'est bien le tien ;) Bonne soirée à toi aussi
Supprimeroups oui effectivement je viens de me relire j'ai fait de la dyslexie c'est www.recreacakes.com ...dslée ...
SupprimerBonne soirée
Je souhaite participer à cette Battlefood :)
RépondreSupprimerbien sûr avec plaisir Mélanie :) je t'inscris de suite !
SupprimerAh j'ai pas du bien écrire mon commentaire la dernière fois mais je souhaite y participer :)
RépondreSupprimerwww.completement-meringuee.fr
je t'inscris de suite Clémence ;)
SupprimerCoucou, je participe volontiers si ce n'est pas trop tard!
RépondreSupprimerMerci :-)
non non il n'est pas trop tard , je t'inscris de suite ;)
SupprimerBonjour! J'aimerai participer aussi car j'adore la patate :) ! Merci! Bonne journée!
RépondreSupprimeret voilà ! inscrite Christine, y a plus qu'à ! ;)
SupprimerJe croyais m'être déjà inscrite, mais je ne vois pas mon nom...j'ai du zappé. Je peux encore participer?
RépondreSupprimerpas trace , mais là tu es bien présente alors sans soucis je t'inscris ;)
SupprimerBonjour je me désinscris finalement car j'ai totalement oublié que je m'étais inscrite et du coup je n'ai pas de recettes à proposer ! zut zut zut .. une prochaine fois !
RépondreSupprimerJenni
dommage Jenni :( mais pas de soucis je te désinscris ! bon week end !
Supprimer*légèrement à la bourre* je m'inscris ^^ la recette est faite ainsi que les photos ;)
Supprimersur le fil ! je t'inscris et te mets dans la liste des participants mais je ne suis pas sûre qu'ils mettront tous la liste à jour, je vais faire l'info sur FB ;) à 17H pour voir ta recette :)
SupprimerSur le fil ... et carrément en retard, je m'inscrit !!
RépondreSupprimerIl n'est pas trop tard ?
carrément borderline mais plus on est de fous plus on rit ;) Je te mets dans la liste des participants mais je ne suis pas sûre qu'ils mettront tous la liste à jour ;) à ce soir !
SupprimerMerci merci !!
SupprimerJe vais être la toute dernière à m'inscrire... Toujours à la bourre aussi, j'ai fini ma recette à 14 heures !!! Je peux encore participer ? Ce sera ma première fois dans la Battle Food... Merci !
RépondreSupprimerje peux t'ajouter mais ne te promets rien niveau liste chez les autres participants. Ton blog est bien : http://cookingjulia.blogspot.fr/ ? ;)
SupprimerOui ! Pas grave pour la liste, comme on dit, l'important c'est de participer ;-) Merci !
Supprimer