Le financier aux amandes.
Rien de révolutionnaire dans cette recette de petit gâteau archi classique mais que tout le monde aime bien pour son moelleux et son bon petit goût d'amandes, une forme sympa qui présente bien dans une ronde de desserts à l'assiette ou à l'ardoise. Bref ! une valeur sûre !- 3 blancs d'oeuf
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 1 cs de miel
- 100 g de beurre
- sel
Préparation
Faites fondre le beurre. Mélangez le sucre avec la farine, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez les blancs d'oeuf battus légèrement (mousseux), le beurre et le miel.
Mettez la préparation dans des petits moules rectangulaires à mi hauteur et laissez reposer au frais 1 H environ. Au bout de 40 mn, préchauffez le four à 180 °.
Enfournez alors les moules et laissez cuire 15 à 20 mn, surveillez bien la cuisson pour ne pas qu'ils brûlent .
Ils sont bien beaux ces petits financiers...
RépondreSupprimerTes photos sont elles aussi à croquer ;-)
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