Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

jeudi 24 janvier 2013

Un classique indémodable toujours apprécié

Le financier aux amandes.

Rien de révolutionnaire dans cette recette de petit gâteau archi classique mais que tout le monde aime bien pour son moelleux et son bon petit goût d'amandes, une forme sympa qui présente bien dans une ronde de desserts à l'assiette ou à l'ardoise. Bref ! une valeur sûre !

Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 1 cs de miel
- 100 g de beurre
- sel

Préparation 
 Faites fondre le beurre. Mélangez le sucre avec la farine, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez les blancs d'oeuf battus légèrement (mousseux), le beurre et le miel.
Mettez la préparation dans des petits moules rectangulaires à mi hauteur et laissez reposer au frais 1 H environ. Au bout de 40 mn, préchauffez le four à 180 °.
Enfournez alors les moules et laissez cuire 15 à 20 mn, surveillez bien la cuisson pour ne pas qu'ils brûlent .

Démoulez quand ils sont tiédis.

3 commentaires:

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