Brownie (sans oeufs mais au jus de pois chiches !) aux cranberries et pistaches
Cela fait désormais plusieurs années que j'utilise l'aquafaba ou jus de pois chiches pour faire des meringues, des pavlovas ou des mousses au chocolat mais j'avoue avoir quand même une préférence pour les blancs en neige issus des oeufs pour faire ces recettes. On ne sent pas le goût du pois chiche et la texture est bluffante mais ma préférence va quand même à la recette traditionnelle. Je fais donc des recettes à base de jus de pois chiches quand j'utilise ...des pois chiches. Je suis adepte de la cuisine anti gaspi et donc quand tu sais que tu peux utiliser le jus plutôt que de le jeter, il n'y a pas à hésiter ;). Aujourd'hui donc c'était couscous à la maison et comme j'aime les pois chiches, j'en mets de bonne quantité dans mon couscous et j'avais donc une bonne quantité de jus, parfait pour cette recette. Si vous utilisez une petite boite, réduisez et adaptez les quantités.
J'avais envie de me lancer dans un nouveau test avec ce jus, je suis dans une période "chocolat addict" , je n'ai jamais autant acheté de plaques de chocolat ! Covid oblige peut être... le chocolat étant considéré comme un bon antistress ^^ . J'utilise également désormais dans mes desserts du chocolat à 70% de cacao et ce chocolat n'est pas forcément au rayon du chocolat dessert, il fonctionne très bien aussi et on peut mieux choisir sa qualité donc n'hésitez pas à acheter des plaques classiques pour faire vos desserts.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de brownie. On s'est régalé avec la texture fondante, un peu craquelée et bien chocolatée. Vous pouvez, bien sûr, mettre autre chose que les cranberries et les pistaches : des noix de pécan, des noix, des amandes, des noisettes, des baies de Goji, ce qui vous plait , ça ne changera pas la base du gâteau. Et pour ceux qui ont peur d'un goût "bizarre" lié au jus de pois chiches pas de crainte à avoir, le chocolat domine le tout ;)
Préparation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)