lundi 30 décembre 2013

Une cuillère de gourmandise à la roquette en apéro

Mousse de roquette et sa chantilly aux noisettes

Pour un apéro coloré et crémeux qui fera son effet sur votre table de fêtes. Très facile à faire, vous n'en ferez qu'une bouchée.
Ingrédients
- 100 g de roquette 
- 1 échalote
-  2cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cs de crème fraîche épaisse 
Pour la chantilly
-15 cl de crème fleurette
- 2 cc d'huile de noisette 
- noisettes concassées

Préparation 
Émincez l’échalote et  faites la revenir dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez la roquette ciselée. faites cuire doucement . Salez et poivrez et laissez refroidir. Ajoutez alors la crème fraîche épaisse et mettez un peu au frigo.
Montez la chantilly avec la crème fleurette très froide et l'huile de noisette. Concassez les noisettes et faites les revenir à sec dans une poêle pour renforcer le goût.

Sortez la mousse de roquette, disposez la sur des cuillères ou dans des verrines et ajoutez la chantilly. Parsemez de noisettes concassées et servez aussitôt.






4 commentaires:

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