Mousse de roquette et sa chantilly aux noisettes
Pour un apéro coloré et crémeux qui fera son effet sur votre table de fêtes. Très facile à faire, vous n'en ferez qu'une bouchée.
Ingrédients
- 100 g de roquette
- 1 échalote
- 2cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cs de crème fraîche épaisse
Pour la chantilly
-15 cl de crème fleurette
- 2 cc d'huile de noisette
- noisettes concassées
Préparation
Émincez l’échalote et faites la revenir dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez la roquette ciselée. faites cuire doucement . Salez et poivrez et laissez refroidir. Ajoutez alors la crème fraîche épaisse et mettez un peu au frigo.
Montez la chantilly avec la crème fleurette très froide et l'huile de noisette. Concassez les noisettes et faites les revenir à sec dans une poêle pour renforcer le goût.
Sortez la mousse de roquette, disposez la sur des cuillères ou dans des verrines et ajoutez la chantilly. Parsemez de noisettes concassées et servez aussitôt.
Très sympa cette cuillère apéritive...
RépondreSupprimermerci ^^ ! Bonne année 2014 !
Supprimersympa, j'adore la roquette, j'aime bcp la présentation en petite cuiller
RépondreSupprimerbisous !!
j'aime bien aussi le goût un peu fort de la roquette. Bonne année Barbara ;)
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