lundi 13 juillet 2020

Des biscuits aux flocons d'avoine crousti moelleux pour faire le plein d’énergie !

Biscuits aux céréales fruits secs et figues  © Popote et Nature Biscuits aux céréales, fruits secs et figues 

Voilà une petite variante de biscuits aux céréales et cranberries  faits l'an passé et qui avaient fait l'unanimité à la maison . Il sont croustillants au dedans et tendres au milieu . J'ai varié cette fois avec des mulberries, des petites mûres blanches séchées qu'on trouve dans les magasins bios . Originaires d'Asie, fruits du mûriers, elles sont différentes des mûres qui sont les fruits de la ronce en France.

Ces biscuits se conservent (si vous pouvez résister ! ) une semaine dans une boite hermétique pour leur conserver leur moelleux. 
Je les mange le matin, ils sont rassasiants et vous pouvez les adapter en fonction de ce que vous avez dans vos placards : graines de tournesol, cranberries, raisins secs, noix de coco, banane séchée, gingembre confit ...pas de limite ! Laissez libre cours à votre imagination !  



Biscuits aux céréales fruits secs et figues  © Popote et Nature




Ingrédients pour 15 à 20 biscuits selon leur taille
- 350 g de flocons d'avoine
- 3 cs de  sirop d'agave  (ou 
sirop d'érable)
- 3 oeufs
- 60 g de graines de courge
- 60 g de mulberries séchées
- 60 g de baies de Goji 
- 4 à 5 petites figues sèches
- 2 cs d'huile de coco



Préparation
Mélangez les flocons d'avoine avec les fruits séchés, les graines de courge et les figues coupées en petits morceaux . Ajoutez le sirop d'érable et l'huile de coco liquide (chauffez la).Si vous n'aimez pas le sirop d'érable, vous pouvez mettre du sirop d'agave. 
Battez les 3 oeufs en omelette et ajoutez les au mélange ci dessus. Mélangez à nouveau, la pâte doit être un peu collante pour pouvoir être manipulée. 
Formez des boules avec vos mains et disposez les sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille silicone. Aplatissez les un peu mais pas trop si vous voulez garder du moelleux. 

Mettez au four à 150 °C (j'ai utilisé mon four à chaleur tournante) pendant 20 mn environ. Les biscuits doivent être dorés mais encore tendres. Ils vont durcir en séchant et en refroidissant donc ne les cuisez pas trop longtemps. 
Conservez les dans une boite pour qu'ils ne dessèchent pas. J'ai une boite hermétique où je peux faire le vide et ils se conservent  très bien de cette façon. 

A noter  : une prochaine version encore plus moelleuse et parfumée aux fruits rouges arrive bientôt sur le blog ! 

Biscuits aux céréales fruits secs et figues  © Popote et Nature


Biscuits aux céréales fruits secs et figues  © Popote et Nature

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2 commentaires:

  1. BONJOUR , REALISES ET DÉVORÉS DANS LA FOULEE !! OUBLIÉE LA BOITE DE CONSERVATION !MERCI POUR LE PARTAGE . J'AIME TOUT DANS VOTRE BLOG . IL EST TOPISSIME

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    Réponses
    1. merci :) je suis contente qu'ils vous aient plu , à vous de varier les plaisirs avec les graines, les sucres différents et les fruits séchés :) bonne journée

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