Popote et Nature

Cuisine et nature. Blog d'une popoteuse, papoteuse,fan de nature et d'insectes.Extraits de mes petits plats en famille ou entre copains et capture en macrophoto de la nature qui nous entoure. Retour sur mes vadrouilles et mes coups de coeur touristiques.ah ! et aussi...., je pratique l'archéologie culinaire de placards ....

dimanche 11 novembre 2018

Galettes végétariennes au kari de Kingston

Galettes au quinoa, boulgour, oignons rouges parfumées au curry jamaïcain © Popote et Nature

Galettes au quinoa, boulgour, oignons rouges parfumées au curry jamaïcain


Ma fille est devenue végétarienne il y a plus d'un an et de ce fait nous le sommes devenus un peu plus qu'avant également. Nous étions déjà flexitariens mais désormais il y a encore plus de plats végétariens dans notre alimentation.
J'aime bien les galettes car c'est une forme de repas complet quand on y met des céréales ou des légumineuses, des oeufs et des produits laitiers.Je consomme également plus de lait végétal mais je n'en suis pas une super fan. 
J'avais déjà fait dans le même genre cet été des galettes au quinoa et aux chénopodes (ou à défaut aux jeunes pousses d'épinards) que j'avais congelées et que j'ai mangé cet automne dans ma lunch box avec une petite salade. Bien rassasiantes,elles se congèlent très bien et se décongèlent rapidement en restant en partie croquante. L’intérêt également, est qu'elles prennent peu de place dans le congélateur. je les congèle à plat individuellement et je les stocke après sur la tranche en sachet. 
A vous d'inventer vos mélanges et vos couleurs.

Galettes au quinoa, boulgour, oignons rouges parfumées au curry jamaïcain © Popote et Nature

Ingrédients
- 200 g de mélange boulgour -quinoa (80 g de boulgour et 120 de quinoa rouge et blanc)
- 2 oignons rouges moyens
- 2 oeufs
- 3 cs de faisselle de chèvre ou de fromage blanc non allégé
- 2 cc de curry jamaïcain : (curcuma, coriandre, gingembre, piment habanero, fenugrec, cumin, piment Jamaïque, girofle, noix de muscade)
- 1 cs de lait de coco
- 75 g de farine
- matière grasse à votre convenance pour cuire les oignons
- sel, poivre
Galettes au quinoa, boulgour, oignons rouges parfumées au curry jamaïcain © Popote et Nature


Préparation 

Émincez finement les oignons et faites les revenir dans de la matière grasse jusqu’à ce qu'ils soient translucides et fondants.
Faites cuire le boulgour et la quinoa selon la méthode recommandée par le paquet. En ce qui me concerne je l''ai fait cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 mn. Égouttez et laissez refroidir. 
Quand c'est refroidi (cela peut être tiède) , ajoutez les oignons, les deux oeufs, la faisselle de chèvre, le curry, le lait de coco. Mélangez bien et ajoutez alors la farine, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.
Galettes au quinoa, boulgour, oignons rouges parfumées au curry jamaïcain © Popote et Nature


Sur une plaque à pâtisserie, disposez un papier cuisson ou une feuille silicone, déposez une grosse cuillère de mélange et appuyez pour faire une galette. Ce travail m'est facilité car j'ai un petit moule en silicone qui me sert à faire des pancakes  et qui me permet de mouler 4 galettes en même temps, ce qui explique leur forme régulière et leur même épaisseur. Si vous n'en avez pas , pas de panique utilisez un rond à pâtisserie ou étalez votre mélange sur votre plaque et découpez la après en carrés . Après tout ce n'est pas obligatoire de faire des galettes rondes ;) Faites avec ce que vous avez ! J'avais acheté ce moule en solde à 2 € , quand je vois les prix pratiqués par certaine marque (vu à 12 €)!  je ne mettrai certainement pas ce prix mais comme toute blogueuse culinaire j'ai plein de gadgets culinaires mais que j’utilise régulièrement ;) et ce petit moule en silicone qui se place notamment dans une poêle,me sert régulièrement , notamment pour faire des petites crêpes aux myrtilles ou des pancakes pour les clients de la chambre d'hôtes.

Mettez au four chaud à 180 °C et faites cuire environ 20 à 25 mn. Sortez les du four et laissez les refroidir un peu avant de les manipuler.
Je les ai accompagnées de crème de coco sur laquelle j'ai saupoudré du curry.

Galettes au quinoa, boulgour, oignons rouges parfumées au curry jamaïcain © Popote et Nature

Galettes au quinoa, boulgour, oignons rouges parfumées au curry jamaïcain © Popote et Nature

Galettes au quinoa, boulgour, oignons rouges parfumées au curry jamaïcain © Popote et Nature


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