S'mores c'est l'abréviation de " Some More", ce qui veut dire " un peu plus", car selon la légende une fois qu'on y a goûté, on en mange plus d'un. Ce dessert hyper-méga calorique se déguste normalement autour d'un feu de camps en été, tout en se racontant des histoires d'horreur aux Etats Unis ou au Canada.
Voilà le thème proposé par la nouvelle organisatrice de la #Bataillefood11 du blog de la Belle Province du Québec: "j’amène le dessert" : tout un programme !
Deux ingrédients imposés : le chocolat et la guimauve !
Dans cette bataille lancée par Jenna du Bistro de Jenna, pas de morts, pas de blessés, pas de lots, pas de première et dernière place juste le fun de confronter ses recettes souvent très imaginatives !
Je suis donc partie sur la réalisation de "S'mores" version choux fourrés au chocolat et à la guimauve
Pour la pâte à choux (pour une quinzaine de choux)- 8 cl d'eau
-10 cl de lait
- 1 cc. rase de sel
-1 cc. rase de sucre
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- carrés de chocolat noir (1 par chou)
- guimauve maison c'est mieux, pour moi j'ai pris (fainéante !! des guimauves "tranches de lard" qui me restaient à la maison , vous savez les guimauves bicolores , j'en mangeais régulièrement en Belgique à la Panne quand j'étais petite) : 1 par chou
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Préchauffez le four à 180°C.
Chauffez dans une casserole l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Portez à ébullition en mélangeant.
Hors du feu, versez d'un coup la farine, et remuez de façon énergique jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Ajoutez les oeufs, un par un, en tournant la pâte soigneusement entre chaque ajout
Avec une poche à douille, faites des petits ronds de pâte à choux sur du papier sulfurisé et mettez au four. Au bout de 5 mn, ouvrez la porte du four pour évacuer l'humidité et faites cuire encore 15 mn (surveillez !) en laissant votre four entrouvert .
Préchauffez le four à 200 °C.
Quand les choux ont refroidi, coupez les en deux et mettez un carré de chocolat à l'intérieur, ajoutez le morceau de guimauve et remmenez le chapeau du chou. Disposez dans un plat et mettez au four pour 10 mn environ, surveillez pour que la guimauve ne brûle pas.
Sortez du four et dégustez tout de suite, sans vous brûler , la guimauve coulante est très chaude!
Alors do you want some more ?
Les participants à la #BatailleFood11 sont :
-Cook n'Tinem (Stéphanie), Mon P'tit Coin Gourmand, Homemade Maurylise, By ACB 4 you, Méli Mélo en cuisine, La Cuisine au fil d'Ariane, Del's Cooking Twist, Chocociframboise, Cerises et Friandises, Elo'die Ghorzi, Valentine Patisse, Le Bistro de Jenna, Mes petites marmites de MIKA, Dans la cuisine de Flore, Marine en cuisine, Le monde de Lully, Bienvenue chez Spicy, Et Charlotte découvrit la cuisine, Des recettes à Gogo, Vanille et Chocolat, Pourquoi je grossi..., Une cuisine pour Voozenoo, Chocoframboise, Cooking n co, Kalou and cook, A Table les garcons, Aux Délices de Vany, J'ai le coeur gourmandise, Ca ne sent pas un peu le brûlé la?
Comme disent les Québécois, ça goûte bon !
RépondreSupprimermerci Nathy ♥
SupprimerC'est rigolo, j'ai failli faire ça aussi ! En tous cas, c'est très réussi!
RépondreSupprimerBizzz, belle soirée
merci Charlotte, j'ai bien aimé la tienne aussi ;)
SupprimerMmmmmh ça à l'air top!! En plus ça fait longtemps que je n'ai plus fait de choux, tu me donnes envie :))
RépondreSupprimerBises!
Merci nadia :) j'aime bien les choux, c'est facile et on n'en fait qu'une bouchée !
SupprimerTes choux S'mores, c'est vraiment du bonheur à l'état pur ! Mais pourquoi n'y ai-je pas pensé avant ? Je sens que ca va devenir une de mes recettes fêtiches :D
RépondreSupprimermerci del ! t'as fait dans la tuerie avec tes s'mores avec une pointe de salé , moi qui suis plutôt salée, ça me tente bien ;)
Supprimerhuuuum ça devait être bon :)
RépondreSupprimermerci amandine : oui bon et... calorique ! lol
SupprimerSuper idée! Bravo! Et si gourmands.... miam!
RépondreSupprimermerci ariane , bonne journée
SupprimerRho en version chou, quelle merveilleuse idée !!!!!!!
RépondreSupprimermerci Virginie , je fais des choux avec plein de préparations différentes, c'est tellement simple et gourmand
SupprimerOn mon dieu... non je ne ferai pas cette recette !! non je ne ferai pas cette recette !! je dois résister à la tentation !! super idée vraiment !
RépondreSupprimertrop tard, t'es piquée ! ;) pas mal tes sucettes non plus dans le style on n'en fait qu'une bouchée !
SupprimerComme j'adore les profiteroles, forcément j'adore ta réinterprétation des Smore's. Je serais bien venue t'aider à en boulotter quelques uns ;) Très belle participation Béatrice. Bravo :D
RépondreSupprimerMerci Sophie, pas eu besoin de beaucoup d'aide pour tout boulotter ;) j''ai eu du mal à en sauver pour les photos !
SupprimerRoooo j'en pique un, ou deux.....ou some more....en passant par là !
RépondreSupprimermerci Cissou , un petit tour sur ta page m'a fait saliver ;)
SupprimerSuper gourmand : j'adore ! Belle soirée :)
RépondreSupprimermerci marine , gourmand et addictif ;) belle journée à toi !
SupprimerIls ont l'air trop bon ces petits choux !! Je suis bien contente de cette bataillefood qui me permet de découvrir de beaux univers ! Ce moi-ci c'est ton blog que je découvre et dont je "tombre amoureuse" :)
RépondreSupprimerMerci de partager toutes ces recettes avec nous ! :)
Merci Lully , c'est très gentil :) ! C'est vrai que la BatailleFood permet de faire de belle découvertes , à bientôt ♥
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