mercredi 2 avril 2014

Bataille food 11 : un s'more trop chou ça vous dit ?

S'mores c'est l'abréviation de " Some More", ce qui veut dire " un peu plus", car selon la légende une fois qu'on y a goûté, on en mange plus d'un. Ce dessert hyper-méga calorique se déguste normalement autour d'un feu de camps en été, tout en se racontant des histoires d'horreur aux Etats Unis ou au Canada. 

Voilà le thème proposé par la nouvelle organisatrice de la #Bataillefood11  du blog de la Belle Province du Québec: "j’amène le dessert" : tout un programme
Deux ingrédients imposés : le chocolat et la guimauve ! 
Dans cette bataille lancée par Jenna du Bistro de Jenna, pas de morts, pas de blessés, pas de lots, pas de première et dernière place juste le fun de confronter ses recettes souvent très imaginatives ! 

Je suis donc partie sur la réalisation de "S'mores" version choux fourrés au chocolat et à la guimauve 

Ingrédients 
Pour la pâte à choux (pour une quinzaine de choux)
- 8 cl d'eau
-10 cl de lait
- 1 cc. rase de sel
-1 cc. rase de sucre
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- carrés de chocolat noir (1 par chou) 
- guimauve maison c'est mieux, pour moi j'ai pris (fainéante !! des guimauves "tranches de lard" qui me restaient à la maison , vous savez les guimauves bicolores , j'en mangeais régulièrement en Belgique à la Panne quand j'étais petite) : 1 par chou

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Chauffez dans une casserole l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Portez à ébullition en mélangeant.
Hors du feu, versez d'un coup la farine, et  remuez de façon énergique jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Ajoutez les oeufs, un par un, en tournant la pâte soigneusement entre chaque ajout
Avec une poche à douille, faites des petits ronds de pâte à choux sur du papier sulfurisé et mettez au four. Au bout de 5 mn, ouvrez la porte du four pour évacuer l'humidité et faites cuire encore 15 mn (surveillez !) en laissant votre four entrouvert . 
Préchauffez le four à 200 °C.
Quand les choux ont refroidi, coupez les en deux et mettez un carré de chocolat à l'intérieur, ajoutez le morceau de guimauve  et remmenez le chapeau du chou. Disposez dans un plat et mettez au four pour 10 mn environ, surveillez pour que la guimauve ne brûle pas. 
Sortez du four et dégustez tout de suite, sans vous brûler , la guimauve coulante est très chaude!  

Alors do you want some more ? 





Les participants à la #BatailleFood11 sont : 

24 commentaires:

  1. Comme disent les Québécois, ça goûte bon !

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  2. C'est rigolo, j'ai failli faire ça aussi ! En tous cas, c'est très réussi!
    Bizzz, belle soirée

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  3. Mmmmmh ça à l'air top!! En plus ça fait longtemps que je n'ai plus fait de choux, tu me donnes envie :))
    Bises!

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    1. Merci nadia :) j'aime bien les choux, c'est facile et on n'en fait qu'une bouchée !

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  4. Tes choux S'mores, c'est vraiment du bonheur à l'état pur ! Mais pourquoi n'y ai-je pas pensé avant ? Je sens que ca va devenir une de mes recettes fêtiches :D

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    1. merci del ! t'as fait dans la tuerie avec tes s'mores avec une pointe de salé , moi qui suis plutôt salée, ça me tente bien ;)

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  5. Super idée! Bravo! Et si gourmands.... miam!

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  6. Rho en version chou, quelle merveilleuse idée !!!!!!!

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    1. merci Virginie , je fais des choux avec plein de préparations différentes, c'est tellement simple et gourmand

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  7. On mon dieu... non je ne ferai pas cette recette !! non je ne ferai pas cette recette !! je dois résister à la tentation !! super idée vraiment !

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    1. trop tard, t'es piquée ! ;) pas mal tes sucettes non plus dans le style on n'en fait qu'une bouchée !

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  8. Comme j'adore les profiteroles, forcément j'adore ta réinterprétation des Smore's. Je serais bien venue t'aider à en boulotter quelques uns ;) Très belle participation Béatrice. Bravo :D

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    1. Merci Sophie, pas eu besoin de beaucoup d'aide pour tout boulotter ;) j''ai eu du mal à en sauver pour les photos !

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  9. Roooo j'en pique un, ou deux.....ou some more....en passant par là !

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  10. Super gourmand : j'adore ! Belle soirée :)

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  11. Ils ont l'air trop bon ces petits choux !! Je suis bien contente de cette bataillefood qui me permet de découvrir de beaux univers ! Ce moi-ci c'est ton blog que je découvre et dont je "tombre amoureuse" :)
    Merci de partager toutes ces recettes avec nous ! :)

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    1. Merci Lully , c'est très gentil :) ! C'est vrai que la BatailleFood permet de faire de belle découvertes , à bientôt ♥

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