Petits flans au reblochon et aux feuilles de pissenlit
Tout ce beau temps favorise les promenades sur les petits chemins accompagnée de ma toutoune et le long des chemins on trouve des trésors à cuisiner dont l'ortie dont je vous ai déjà parlée et les pissenlits. Naoooon les pissenlits ne servent pas uniquement à nourrir les lapins de clapiers et les cochons d'inde !
Cueillies jeunes, avant floraison, les feuilles peuvent se servir crues en salade. Ici, c'est dingue ! les pissenlits sont déjà en fleurs, nous en avons même vu défleuris ! Nous avons donc fait une belle cueillette mais les feuilles étaient déjà bien dures donc pas trop à faire en salade, je me suis dit qu'il fallait que je les cuise ! Et voilà donc une recette gourmande entre le goût prononcé du reblochon (qui ne sert pas qu'à faire des tartiflettes même mousseuses comme dans ma dernière recette de #Bataillefood ) et le petit goût d'épinard des feuilles de pissenlits cuites .
Avec cette recette je participe au Défi cuisine sur la Cuisine Sauvage :)
Avec cette recette je participe au Défi cuisine sur la Cuisine Sauvage :)
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 150 g de reblochon
- 150 ml de lait
- 1 saladier de feuilles de pissenlit
- huile
- sel, poivre
Préparation
Lavez soigneusement les feuilles de pissenlit. Coupez les parties les plus dures pour ne garder que les feuilles. Faites les revenir dans un peu d'huile. Quand elles sont cuites, crémez les avec la crème fraîche épaisse et ajoutez le reblochon coupé en morceaux. Battez les oeufs avec le lait.Versez les feuilles de pissenlit cuites et au reblochon sur les oeufs et le lait. Mélangez bien et versez dans des moules de financiers par exemple.
Faites cuire pendant 30 mn environ à 210 °C.
Faites cuire pendant 30 mn environ à 210 °C.
je suis tout de suite plus tentée par ceci :)
RépondreSupprimerje vais tenter cette année de faire de la cramaillote avec les fleurs de pissenlit, j'en ai goûté déjà c'est très bon
SupprimerJ'adore les pissenlits! C'est une super idée cette recette, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimermerci Charlotte ^^ et moi j'adore le reblochon ;)
SupprimerÇa m'a l'air tout à fait fameux...
RépondreSupprimermerci! ton post me permet de découvrir ta page Google plus et tes recettes inventives :)) super ! à bientôt !
SupprimerAgroum ! Tes photos sont super belles
RépondreSupprimermerci la Miss ;)
SupprimerCe défi me plaît beaucoup et ta recette est très sympa ! Je réfléchis justement à une tarte aux pissenlits. Il y a sur mon blog une recette de miel ou gelée de pissenlits si tu veux. A bientôt.
RépondreSupprimerj'attends avec impatience les prairies couvertes de pissenlits en fleurs pour faire de la cramaillote , j'irai regarder ta recette ;)
SupprimerSympa ces petits flans, à tester pour moi !
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