Gaspacho de betterave au vinaigre balsamique et à l'orange
Le printemps pointe son nez et j'avais envie d'une petite entrée colorée et vitaminée. Voilà donc une version de gaspacho à la betterave. rien de tel que la betterave pour faire des petites entrées bien colorées. N'hésitez pas à aller voir l’ensemble de mes recettes à la betterave. cliquez ici ou sur l'image ci dessous.
Ingrédients du gaspacho
- 1 betterave rouge cuite
- 1/3 de concombre
- 3 petites tomates
- 3 cs de fromage blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 bonne cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 3 tranches de pain de mie sans croûte
- 2 oranges
- 1 mixer blender
Préparation
Coupez la betterave en morceaux. Épépinez le concombre mais vous pouvez laisser la peau. Coupez les tomates en 4, retirez les graines. Pelez les gousses d'ail. Mettez tous ces ingrédients dans le blender et mixez finement, ajoutez le pain de mie et le fromage blanc. Redonnez un coup de mixer. Versez le vinaigre et l'huile, salez et poivrez.Mixez à nouveau pour obtenir une consistance crémeuse. Mettez au frais. Au moment de servir, coupez des tranches d'orange à vif et proposez les avec le gaspacho avec des tranches de pain de campagne grillées.
ha ben zut, là je passe, suis pas fan de betterave et le concombre je suis allergique
RépondreSupprimerblahhhhhhhhhhh je garde l'orange par contre
bisous !!
ahahah Barbara , pas de souci je te garde l'orange ;) es tu intolérante au concombre parce que tu ne le digères pas ? normalement pour bien le digérer, il faut le manger avec la peau , elle contient de la pepsine. C’est une substance qui facilite la digestion. Bises
Supprimermoi ça me dit ... et même beaucoup ! je te souhaite un bon dimanche !
RépondreSupprimerMerci Maryse, bon dimanche à toi aussi !
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