Dans la série des petits biscuits faits pour Noël, en plus des shortbreads, voilà donc des petits palets à l'amande avec un bon goût de beurre.
Ingrédients
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre mou (sortez le quelques heures avant usage ou passez le au micro-ondes 15 à 20 sec)
- 1 jaune d’œuf
- 125 g de farine
- 125 g de poudre d’amande
- 1/2 cc d'arôme d'amandes amères
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre mou (sortez le quelques heures avant usage ou passez le au micro-ondes 15 à 20 sec)
- 1 jaune d’œuf
- 125 g de farine
- 125 g de poudre d’amande
- 1/2 cc d'arôme d'amandes amères
Préparation
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez et le jaune d’œuf, mélangez, puis incorporez la farine et la poudre d’amande. Finissez avec l'arôme d'amandes amères.
Faites une boule et mettez la au frigo dans un sac congélation ou dans un film alimentaire pendant 1H.
Sortez la et étalez la sur un plan de travail fariné. J'ai utilisé les tampons que j'ai achetés récemment, et faites des petits gâteaux et enfournez les pour 10 à 15 mn à 190 °C.
Surveillez la cuisson, il faut les sortir quand les bords colorent légèrement. Laissez les refroidir sur la plaque, ils vont durcir en refroidissant. La poudre d'amandes leur apporte un côté moins sablé, plus moelleux.
de délicieux petits biscuits à partager à l'heure du goûter ça fait toujours plaisir !!
RépondreSupprimerMerci Maryse, en plus ils se conservent très bien . ;)
SupprimerTrès jolis ces petits sablés !
RépondreSupprimermerci ^^
SupprimerA toute heure ... et toute l'année ces sablés feront "diling diling diling"... avec un bon thé... ou café... hummmmm !
RépondreSupprimertu sais c'est marrant , les grelots de cette couronne font vraiment le bruit des grelots du traîneau du Père Noël , c'est magique ! Quand je les fais retentir je repars en enfance :)
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