Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

lundi 23 décembre 2013

Petits biscuits façon shortbread

Sablés à la vanille avec une pointe de sel 

J'ai décidé cette année de faire des petits biscuits pour Noel et en plus j'ai craqué la semaine dernière pour des tampons à biscuits pour mettre des messages ou faire des dessins sur les biscuits. 
J'aime bien les shortbreads, ces biscuits écossais que j’achète de temps en temps au Comptoir Irlandais et compte tenu des ingrédients listés, il n'y a pas de grande difficulté à les réaliser. J'aime bien ce bon goût de beurre avec une pointe de sel.  


Ingrédients 
- 200 g de beurre 1/2 sel mou (ou passer le 20 sec au micro-ondes, attention il doit être mou et non fondu)
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de gousses de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
.
- 100 g de sucre



Préparation

Mélangez tout ensemble (j'y ai mis les mains pour bien tout amalgamer) et formez une boule de pâte que vous étalez sur une plaque avec du papier sulfurisé. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour bien étaler la pâte qui est cassante, le rouleau permet de donner une épaisseur régulière et uniforme. Mettez la plaque au frigo 10 mn pour que la pâte durcisse un peu. Avec des emporte pièces (j'ai utilisé les tampons que j'ai achetés récemment), faites des petits gâteaux et hop au four pour 20 mn environ (à surveiller en fonction de l'épaisseur).

Sortez du four dès que les biscuits commencent à colorer.





6 commentaires:

  1. moi aussi je raffole de ces petits biscuits au délicieux goût de beurre ! je note ta recette ! merci !

    RépondreSupprimer
  2. Délicieux avec des noix dedans... J'ai suivi ta recette donnée sur FB et j'avais envie d'entourer tendrement des noix avec la préparation... Ma mère a craqué... <3 Bisous et bonnes fêtes Béa !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis contente que ça a ait plu à ta maman et qu'elle aille mieux, un vrai cadeau de fin d'année ♥ .Bibis Gene

      Supprimer

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...