mardi 3 septembre 2013

Un dessert à la prune, gourmand et parfumé

Prunes rôties au miel et à la verveine citronnelle 

Un petit dessert tout en parfum et en rondeur. J'ai planté il y a quelques années un petite plant de verveine citronnelle dont j'ai coupé les branches régulièrement et que j'ai fait sécher au soleil. J'ai ensuite mis ces plantes séchées dans des pots hermétiques et je les ressors régulièrement pour faire des infusions ou de petits desserts comme celui ci. La verveine citronnelle a un parfum très particulier, très puissant qui se marie bien avec les prunes. 



Ingrédients 
- 500 g de prunes genre quetsche ou petites prunes rouges
- du miel liquide 
- de la verveine citronnelle séchée 

Préparation
Coupez les prunes en deux, retirez les noyaux et disposez les dans un plat allant au four. Parsemez les de verveine citronnelle et ajoutez un filet de miel sur les prunes. Mettez les dans un four chaud à 220°C. Régulièrement, arrosez les avec le miel du fond du plat pour que la verveine imprègne bien le jus (mélange de jus de prunes et de miel). Le dessert est  prêt quand les prunes sont cuites, un peu confites dans le jus. Servez le tiède. avec pourquoi pas une boule de glace à la vanille pour les gourmands ! 






6 commentaires:

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