lundi 29 juillet 2013

Une recette qui pourrait être de ch'Nord !

Quiche au maroilles et au jambon 

On ne se refait pas ! Les origines parlent ! J'ai souvent un maroilles au frigo, c'est un fromage fort mais qui se déguste facilement avec du pain, des raisins, des fruits secs et qui se cuisine très bien. On dit généralement qu'il vaut mieux le cuisiner chez des copains, tellement il parfume la maison.... Ce qui est très exagéré ;)   

Aujourd'hui,  je ne vous propose pas la traditionnelle tarte au Maroilles mais quelque chose de revisité. Une vraie recette de vacances sans prise de tête prête en moins de 25 mn cuisson comprise !

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 maroilles
-3 à 4 tranches de jambon
- sel, poivre
- 2  cs de crème fraîche
- 2 oeufs

Préchauffez le four à 200 °. Déroulez la pâte feuilletée, mettez les tranches de jambon sur la pâte, ajoutez le Maroilles tranché. Cassez les oeufs et fouettez les avec 2 cs de crème fraîche , salez et poivrez. Versez sur la préparation et mettez au four pour 10 à 15 mn. Servez avec une bonne salade verte.



2 commentaires:

  1. miaaaaaaaaaaaam alors ça j'adore !!! j'aurais bien pris une petite part pour mon petit dej
    bonne journee !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça c'est ce qu'on appelle être accro ! une vraie nordiste ? bonne journée !

      Supprimer

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)