Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

mercredi 24 juillet 2013

Muffins aux champignons de Paris et au bacon

Ingrédients pour 6 gros muffins
- 200 g de farine
- 4oeufs
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g de champignons de Paris
-10  tranches de bacon
- 2 poignées de fromage  râpé 
-matière grasse 


Préchauffez le four à 210 °C. Émincez les champignons , faites les revenir dans de la matière grasse.



Coupez les tranches de bacon en fines lamelles et ajoutez les aux champignons. Cuisez le tout. Salez, poivrez.


Préparez la pâte en mélangeant les oeufs battus avec la farine et la levure, le lait , ajoutez le lait, mélangez bien le tout et ajoutez alors le fromage râpé.

Beurrez un moule, disposez le mélange champignons et bacon. versez dessus la pâte, mélangez bien pour répartir le mélange champignons-bacon et mettez au four pour 30 mn environ.Servez avec une salade.

Astuce : emmenez les en pique nique !





5 commentaires:

  1. Idéal pour un petit pique-nique de saison ou un repas léger du soir avec une bonne salade. Moi, je dis miam
    Bonne journée

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    Réponses
    1. merci Juliette ! A bas les jambons beurre ! vive les muffins en pique nique ;)

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  2. Muffins salés... le top... trop envie de goûter !

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