Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

samedi 15 juin 2013

Trouvaille de placard, cake veggie party !

Cake Mozzarella, pois chiches, pimientos del Piquillo et olives noires

Il me vient des idées parfois en regardant dans mes placards , là une boite de pois chiches et des pimientos del Piquillo qui se regardent en chiens de faïence... et bien on va les réconcilier ! Allez zou cake party ! avec une bonne salade du jardin cultivée par Monsieur cette année qui couve ses salades comme une maman poule. Tous les soirs, chasse aux limaces et observations pluri-quotidiennes de leur progression. Je le soupçonne de leur parler ... Si si!

Donc voilà une recette totalement inventée qui a été plébiscitée par toute la famille (ado comprise!).

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 7 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boite de pois chiches (100 g ou moins si vous voulez qu'il soit moins riche)
- 150 g de boules de mozzarella
- 10-15 olives noires
- 4-5 pimientos del Piquillo
- sel
- poivre


Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, le lait, l'huile, le gruyère râpé. Salez , Poivrez. Ajoutez alors délicatement les pois chiches, les olives, les pimientos coupés en petits morceaux.
Mélangez et versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez 45 min à 180°C. Couvrez d'une feuille d'alu si le cake trop vite. Vérifiez la cuisson avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche.

Astuce : vous voulez qu'il soit un peu relevé ? ajoutez un peu de piment d'Espelette à la préparation.
© Popote et Nature - cake pois chiches - pimientos-olives-mozzarella
© Popote et Nature - cake pois chiches - pimientos-olives-mozzarella


4 commentaires:

  1. j'aime beaucoup les cakes salés ! j'en prends une part sans te demander la permission ! lol !!

    RépondreSupprimer
  2. je te l’échange contre une de tes super brioches Maryse ;)

    RépondreSupprimer
  3. je découvre votre blog via le FB de la région et je vous pique cette recette qui va combler la copine de mon fils qui est végétarienne (pas évident de se renouveler côté recette)

    RépondreSupprimer
  4. Merci Garance, j'ai quelques recettes végétariennes sur mon blog, regardez dans le nuage de mots clés sur la droite.
    Si vous voulez plein d'idées veggies avec de belles photos je vous conseille ce site spécialisé :http://vegemiam.fr/.

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...