vendredi 10 mai 2013

Faites entrer le soleil de l'Italie dans votre cuisine.

Petites tartelettes tomates cerise et mozzarella 

La dernière fois quand j'ai fait une arboulastre (ou quiche médiévale  aux herbes), il me restait un peu de pâte brisée faite maison alors direction frigo et hop  miracle : un paquet de mozzarella !

Voilà donc des petites tartes pour l'entrée pleines de soleil !
avant cuisson

Ingrédients pour 3 tartelettes
- 15 tomates cerise
- 2 boules de mozzarella
- huile d'olive
- persillade maison ou toute faite 
- reste de la pâte brisée de l'arboulastre  (pour la recette c'est ici) ou alors un rouleau de pâte brisée toute faite 

Préparation 
Préchauffez le four à 210°. Roulez la pâte faites des ronds de la taille des moules et remplissez les, piquez la pâte avec une fourchette. Coupez les tomates cerise en deux et mettez à plat côté bombé sur la pâte. Découpez la mozzarella en tranche et posez la sur les tomates. Parsemez d'une bonne persillade et ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Mettez au four chaud et vérifiez la cuisson , il ne faut pas que la mozzarella brûle. Servez avec une petite salade à l'huile d'olive, au vinaigre balsamique.


2 commentaires:

  1. huuum ! elle me donne envie cette petite tartelette qui sent bon le soleil !!

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    1. Merci Maryse , toute simple mais bien parfumée ,bon week end Maryse

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