Alors voilà une petite entrée croquante qui fait du bien au moral :
Asperges vertes au lard et au vinaigre de truffe
Ingrédients
- Une botte d'asperges vertes fraîches
- 100 g de lardons nature
- 1 échalote
- vinaigre de truffes
- sel poivre
-huile d'olive
Asperges vertes au lard et au vinaigre de truffes |
Préparation
Lavez rapidement les asperges, séchez les soigneusement et coupez les en tronçons en biseaux. Faites chauffer de l'huile d'olive et mettez les tronçons dans l'huile chaude. Commencez par mettre les tronçons des tiges et ajoutez les têtes après (elles cuisent plus vite et de cette façon elles se tiendront mieux). Pelez l'échalote et émincez la, ajoutez la aux asperges. Mettez les lardons et faites revenir le tout à feu doux. Les asperges sont cuites quand la pointe d'un couteau s'enfonce sans difficulté dans les tronçons des tiges.
Déglacez alors avec un peu de vinaigre de truffes. Faites évaporer le vinaigre légèrement et servez aussitôt !
© Popote et Nature - asperges vertes au lard et au vinaigre de truffes |
Bonjour,
RépondreSupprimerQue ça a l'air délicieux, je reviendrai pour vous (prendre la recette, si vous permettez !!!)
En vous souhaitant un bon dimanche !
Cordialement
Floralie
bon dimanche Floralie !
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