J'aime bien les betteraves rouges , leur couleur et leur goût sucré, j'ai déjà dû vous le dire hihihi , je radote ! Je les achète bio , entière en sous vide et j'en ai toujours à la maison.
Alors aujourd'hui une recette de petite verrine rose pétante qui croque et qui pique et qui fond aussi dans la bouche.
haaaa ça vous intrigue ça toutes ces sensations décrites ? Eh bien ce sont les sensations que vous aurez quand vous plongerez votre petite cuillère dans cette verrine !
Verrine betterave au gorgonzola et aux noix
Ingrédients- 2 betteraves moyennes cuites
- 50 g de gorgonzola
- 80 g de noix
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 filet d'huile de noix
- poivre
Préparation
Mixez les 3/ 4 des betteraves et réservez le reste pour la déco. Ne mixez pas trop longtemps, il ne faut pas que cela fasse une consistance de petits pots pour bébés, il faut garder de petits morceaux de betterave. J'aime bien les verrines texturées. Écrasez le gorgonzola à la fourchette et incorporez le aux betteraves Ajoutez alors la crème fraîche et le filet d'huile de noix et poivrez, moi je n'ai pas mis de sel , avec le fromage c'est assez salé à mon goût mais à vous de vérifier et de faire à votre goût.
Concassez les noix en petits morceaux, réservez quelques beaux cerneaux pour la déco. et ajoutez les au mélange. Versez délicatement dans les verrines et réservez au frais 2H.
Au moment de servir, ajoutez les restes de betterave coupés en petits morceaux et quelques cerneaux de noix.
Alors cette petite verrine croque avec les noix, elle pique avec le gorgonzola et elle fond avec sa texture sucrée, hummmm !
D' autres recettes de betterave de Popote et Nature
- de petites brochettes betterave-ricotta pour l'apéritif
- des whoopies à la betterave, au fromage frais et à la ciboulette
© Popote et Nature -Verrine betterave au gorgonzola et aux noix. |
Avec toi la cuisine chante... ♫
RépondreSupprimer♫♪...♫♪ :)
SupprimerC'est un colorant naturelle la betterave!!!!!!!! parfait parfait superbe idée!
RépondreSupprimerOh, la voici enfin cette petite verrine de betteraves et de bleu ! J'aime beaucoup, à tester !!! :)
RépondreSupprimermerci Delphine, c'est du gorgonzola un peu plus piquant ;) tu me diras , bises
Supprimer