Carré de chèvre au piment d'Espelette et au boulghour.
Ingrédients
- une faisselle de fromage de chèvre frais
- un oignon
- piment d'Espelette en poudre
- une poignée de boulghour
- une pointe de curry
- deux cc d'agar-agar
- graines de sarrasin pour la déco et le croquant
- sel, poivre
Préparation
Pelez l'oignon et émincez le. Mettez la faisselle dans une casserole avec l'oignon et le piment d'Espelette. Faites chauffer doucement. Quand c'est bien chaud, ajoutez une cc d'agar-agar et faites bouillir légèrement, arrêtez la cuisson aux premiers bouillons et réservez.
Faites cuire le boulgour avec la pointe de curry , dés qu'il est cuit, égouttez le, ajoutez une cc d'agar-agar, mélangez bien et faites chauffer 1 mn au micro-ondes.
Montez la préparation dans des cercles ou comme ici dans de petits carrés (3*3) en mettant d'abord le boulghour, tassez bien puis ajoutez délicatement la préparation au chèvre.
Faites revenir un peu les graines de sarrasin dans une poêle sans matière grasse pour les torréfier.
Mettez les préparations au frigo une nuit pour qu'elles se gélifient bien.
Au moment de servir , ajoutez les graines de
sarrasin torréfiées.
J'ai trouvé facilement les graines de sarrasin dans un magasin bio , je ne les connaissais pas sous cette forme, je les avais prises un peu au hasard pour découvrir leur goût . Voir ce qu'en dit Wikipédia .
Ces graines ont un petit goût de noisette intéressant , elles ont apporté du croquant à cette recette. On peut faire ces carrés en entrée ou en bouchée apéritive, le piment relève bien la douceur du chèvre.
Et c'est la fête dans l'assiette !!! :)
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