Energy balls au chocolat
Pas très présente en ce moment sur le blog, la vie apporte son lot de surprises bonnes et mauvaises et en ce moment c'est plutôt le côté obscur qui est arrivé à la maison...
Nous y faisons face mais tout cela consomme une énergie folle et occupe une bonne partie de mon temps hors travail, qui lui même reste intense.
Je passe donc moins de temps dans ma cuisine et devant mon ordi.
J'ai eu envie cependant de me mettre aux fourneaux pour une recette simple et rapide pour pouvoir manger sainement le matin ou quand j'ai un petit coup de barre dans ces journées intenses et épuisantes moralement et physiquement. Voilà donc ma proposition d'energy balls .
J'ai choisi d'ajouter des oeufs pour avoir un peu plus de protéines donc pas de consommation d'oeufs crus , il était nécessaire de cuire ces petites boulettes pour pouvoir les conserver.
L'oeuf donne aussi une texture plus facile à mouler et aide à former les balls. Il aide également à leur maintien et évite qu'elles se délitent.
J'ai choisi de les parfumer à la noix de coco et au chocolat : riches en fibres et sources de minéraux et de vitamines : de quoi faire une collation saine et rassasiante que vos enfants vont adorer (et vous aussi ;) et qui sera bien meilleure que les goûters industriels.
Ingrédients pour 20 energy balls environ en fonction de la taille de celles ci
- 400 g de flocons d'avoine
Formez des boules de 2 à 3 cm environ. Disposez les sur une feuille de silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
- 400 g de flocons d'avoine
- 100 g son d'avoine
- 3 cs bombées de poudre de cacao non sucrée
- 70 g sucre de coco
- 50 g poudre d'amandes
- 60 g de coco en poudre
- 80 g d'huile de coco
- 3 oeufs
- 3 oeufs
Préparation
Faites fondre l'huile de coco. Mélangez tous les produits secs ensemble dans un grand bol. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile fondue et mélangez à nouveau. Malaxez à la main le mélange pour bien agglomérer les ingrédients.
Mettez au four chauffé à 180 °C (chaleur tournante) et faites cuire environ 10 à 12 mn. Sortez les du four et laissez les refroidir avant de les manipuler.
Conservez les dans une boite au sec (mettez un morceau de sucre pour qu'il absorbe l'humidité) et mangez les rapidement. (2 semaines) .
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