Tarte au fromage frais de chèvre
J'avais goûté, étudiante, une tarte au fromage de chèvre toute fondante et moelleuse. Un brin nostalgique, j'ai voulu retrouver cette saveur de ma jeunesse et j'ai donc cogité sur les ingrédients de cette fameuse tarte en essayant de voir ce qui pouvait apporter le fondant et la légèreté de cette tarte. Alors je ne sais pas si ce sont les ingrédients qu'utilisait la productrice de fromage de chèvre mais je ne suis pas mécontente du résultat.
Alors pour vous ça ne vous dira pas grand chose mais en revanche vous aurez une petite recette toute simple comme je les affectionne, sans prise de tête, rapide à faire et cuite en un rien de temps avec peu d'ingrédients. Vous pouvez ajouter des herbes si vous le souhaitez genre ciboulette ou herbes de Provence mais j'ai souhaité rester le plus fidèle à mon souvenir et garder le goût subtil du fromage frais de chèvre.
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 3 oeufs
- 100 g de maïzena
- sel, poivre
Préparation
Battez les œufs en omelette, ajoutez la maïzena et mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux. Egouttez le fromage frais de chèvre et ajoutez le, salez un peu et poivrez bien. Mélangez bien à nouveau et versez dans un moule beurré. Faites cuire environ 25 à 30 mn à 200 °C.
Astuce : servez la avec une compote de pommes maison, vous verrez c'est surprenant comment les goûts se marient divinement bien ! Vous pouvez également la faire cuire sur une pâte brisée.
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J'adore et hop, dans ma liste des repas rapide pour le soir .. avec la reprise du boulot ��
RépondreSupprimerBisous
Bon courage pour la reprise. Bises
Supprimerpeut on l'imaginer en version sucrée avec des zestes de citron ? en attendant je vais tester la version salée
RépondreSupprimerPourquoi pas 😉 à tester, ça ne doit pas être mauvais. Revenez me le dire si vous testez une version sucrée 😊
Supprimerune trés belle recette pour le diner avec une salade, bonne journée
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