samedi 19 septembre 2015

Une tarte aux pommes colorée fine et légère

Tarte aux pommes et confiture  de mûres

Une petite tarte sans prétentions, toute simple avec des pommes coupées finement et de la confiture de mûres pour amener un peu de couleurs et de sucre. Elle a fait son effet auprès de ma petite famille qui s'est demandée à quoi elle était !

Ingrédients 
- 1 pâte feuilletée 
-  4 pommes moyennes
- 1cs de sucre (facultatif)
- 1 grosse cs de confiture de mûres maison
- un peu de pistaches non salées concassées

Préparation 
Enlevez le trognon des pommes avec un petit appareil exprès et coupez les finement avec la peau à la mandoline. Déroulez une pâte feuilletée sur votre plaque à pâtisserie et disposez les rondelles de pommes de façon à les entasser un peu, qu'il y ait quand même une légère épaisseur.


Mettez au four chaud à 210 °C pendant 25 mn environ. Surveillez car les pommes vont cuire assez rapidement, il faut que la pâte feuilletée se colore et devienne croquante.
Faites chauffer votre confiture légèrement pour la rendre liquide et avec un pinceau déposez de la confiture délicatement sur les pommes et sur les bords de la tarte. Saupoudrez de pistaches. Laissez refroidir ou servez tiède .




Astuce : pour plus de gourmandises, servez avec une boule de glace vanille ou avec de la chantilly. 








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3 commentaires:

  1. Sympa les couleurs. Vous avez choisi quoi comme variété de pommes pour avoir cette couleur?

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    1. Merci :) ce sont des pommes de jardin d'une variété inconnue mais les couleurs viennent de la confiture de mûres ajoutée à la fin de cuisson.

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  2. Merci. Très belle association. Un vrai délice. Pour ma part, depuis la nuit des temps, je fais de même avec une gelée de framboise. Bon dimanche.

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