Tartines au chorizo, à la pomme, au chèvre frais et à la sauge
Défi de septembre compile moi un menu de Poivré Seb
Je présente cette recette à un défi sympa lancé par Sébastien du blog Poivré Seb . : Le MONDE tartine pour la rentrée !
1 – Il faudra réaliser une recette avec une base de pains, brioches etc… tout ce qui peut se tartiner ….
2 – Chercher des idées de garnitures pour les Tartines dans TOUS les pays du monde.
3 – Citer dans votre article de quel pays est votre tartine
Et le plus important : Alors Cap ou pas cap ?
Alors moi je décrète que c'est une tartine version nouvelle région de France : la région APOIL ! Aquitaine-Poitou Charentes-Limousin ! Le chorizo un peu basque, le fromage frais de chèvre du Poitou et les pommes du Limousin : un peu osé le mélange mais très bon je vous assure !
Ingrédients pour 4 tartines
- 8 tranches de chorizo un peu épaisses
- 100 g de fromage frais de chèvre
- 1 pomme
- beurre
- quelques feuilles de sauge
- 4 tranches de pain de campagne
Préparation
Coupez les pommes en quartiers puis en tranches , faites les revenir dans du beurre, ajoutez le chorizo et faites revenir le tout doucement. Il faut que les pommes soient fondantes. Mettez une bonne dose de fromage frais de chèvre sur vos tartines.Disposez le chorizo et les pommes. Ajoutez la sauge fraîche et dégustez aussitôt !
© 2012 - Copyright Popote et Nature- Béatrice COUROUBLE , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d'utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l'auteur.
Ca c'est une tartine qui me tente bien !
RépondreSupprimerTrès bonne idée cette tartine sucré salé ;) bise
RépondreSupprimerje suis fan de sucré salé :) bise
SupprimerElles sont pleine de saveurs tes tartines !
RépondreSupprimermerci Maryse ;) une idée sortie des placards et du frigo !
SupprimerMdr béa, il est pas beau ce nom pour notre nouvelle région? ? Je nous y vois bien APOIL, bon pas nous hein! !mais ça pourrait nous attirer pas mal de touriste �� j ' adore ta tartine et en bonne APOIL, faut que je teste! ! Je profite que j ' ai pas vu Seb commenté, je valide ta recette avec plaisir et laisse à Seb le plaisir du dernier mot ��
RépondreSupprimeren bonne APOIL j'étais sûre que ça allait te plaire ! tu vois l’administration nous réunit encore plus ! bises
SupprimerQue c'est joli...Elles me plaisent tes tartines façon nouvelle région de France ... Béatrice
RépondreSupprimerLe choix va être dur quand il va falloir compiler son menu avec toutes ces belles tartines !!!
Le défi est relevé, passe une bonne soirée.
Seb
merci SEb . oui les tartines ça plait à tout le monde et c'est un monde inépuisable d'inspiration ;)
Supprimerhummmmmm super joli, et sucré-salé forcément j'adore !!! bisous
RépondreSupprimerMerci Barbara ! tout comme moi ;) bises
Supprimer