mardi 15 septembre 2015

Une recette de tartine façon nouvelle région de France ça vous dit ?


Tartines au chorizo, à la pomme, au chèvre frais et à la sauge 

Défi de septembre compile moi un menu de Poivré Seb
Je présente cette recette à un défi sympa lancé par Sébastien du blog Poivré Seb . : Le MONDE tartine pour la rentrée !


LE BUT DE CE DÉFI

1 – Il faudra réaliser une recette avec une base de pains, brioches etc… tout ce qui peut se tartiner ….
2 – Chercher des idées de garnitures pour les Tartines dans TOUS les pays du monde.
3 – Citer dans votre article de quel pays est votre tartine
Et le plus important : Alors Cap ou pas cap ?

Alors moi je décrète que c'est une tartine version nouvelle région de France :  la région APOIL ! Aquitaine-Poitou Charentes-Limousin ! Le chorizo un peu basque, le fromage frais de chèvre du Poitou et les pommes du Limousin : un peu osé le mélange mais très bon je vous assure ! 




Bon, explication un peu tirée par les cheveux mais rions un peu ça ne fait pas de mal, en tout cas moi j'en ai bien besoin ! Il parait que certains communicants planchent sur le  nom de cette nouvelle région car l'acronyme ne le fait pas trop ! Ah bon pourquoi ? Affaire à suivre ... 

Ingrédients pour 4 tartines
- 8 tranches de chorizo un peu épaisses
- 100 g de fromage frais de chèvre
- 1 pomme
- beurre
- quelques feuilles de sauge
- 4 tranches de pain de campagne 

Préparation 
Coupez les pommes en quartiers  puis en tranches , faites les revenir dans du beurre, ajoutez le chorizo et faites revenir le tout doucement. Il faut que les pommes soient fondantes. Mettez une bonne dose de fromage frais de chèvre sur vos tartines.Disposez le chorizo et les pommes. Ajoutez la sauge fraîche et dégustez aussitôt !




© 2012 - Copyright Popote et Nature- Béatrice COUROUBLE , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d'utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l'auteur.

11 commentaires:

  1. Ca c'est une tartine qui me tente bien !

    RépondreSupprimer
  2. Très bonne idée cette tartine sucré salé ;) bise

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont pleine de saveurs tes tartines !

    RépondreSupprimer
  4. Mdr béa, il est pas beau ce nom pour notre nouvelle région? ? Je nous y vois bien APOIL, bon pas nous hein! !mais ça pourrait nous attirer pas mal de touriste �� j ' adore ta tartine et en bonne APOIL, faut que je teste! ! Je profite que j ' ai pas vu Seb commenté, je valide ta recette avec plaisir et laisse à Seb le plaisir du dernier mot ��

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en bonne APOIL j'étais sûre que ça allait te plaire ! tu vois l’administration nous réunit encore plus ! bises

      Supprimer
  5. Que c'est joli...Elles me plaisent tes tartines façon nouvelle région de France ... Béatrice
    Le choix va être dur quand il va falloir compiler son menu avec toutes ces belles tartines !!!
    Le défi est relevé, passe une bonne soirée.
    Seb

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci SEb . oui les tartines ça plait à tout le monde et c'est un monde inépuisable d'inspiration ;)

      Supprimer
  6. hummmmmm super joli, et sucré-salé forcément j'adore !!! bisous

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)