Roulés de concombre farcis
Voilà une petite entrée toute légère avec une présentation sympa pour un brunch ou un apéro dînatoire.Il ne faut pas les préparer trop longtemps à l'avance pour éviter que le concombre ne ramollisse . Vous pouvez varier l'assaisonnement et la farce en mettant du vrai crabe par exemple ou des ingrédients qui font d'habitude la farce des rouleaux de printemps : carotte, pâte chinoise, germe de soja ....
Ingrédients
-200 g de surimi en miette
-2 cs de fromage blanc 30%
- 1/2 poivron rouge
-1 cc de piment d’Espelette
- 1 concombre
- 1 cs de jus de citron vert
- salade mesclun ou salade mélangée : 1 grosse poignée
-sel, poivre
Préparation
Lavez le concombre, émincez le dans la longueur avec un économe, mettez les tranches fines obtenues sur un plat, salez les et laissez les environ 10 mn.
Dans un bol, mélangez le surimi avec le fromage blanc, le citron vert et le poivron coupé en petit morceau. Coupez la salade en petits morceaux, ajoutez la au surimi. Assaisonnez le tout avec sel, poivre et piment d’Espelette.
Mettez des feuilles de sopalin sur le concombre et épongez doucement pour retirer l'eau dégorgée par le concombre.
Prenez deux lamelles, faites les se chevaucher, déposez un peu de garniture et roulez les lamelles de concombre. Si un peu de garniture s'échappe, pas de problème , finissez de rouler et remettez en tassant un peu les morceaux dans les rouleaux. Stockez les rouleaux à l’horizontale et mettez les droit au moment de servir.
© 2012 - Copyright Popote et Nature- Béatrice COUROUBLE , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d'utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l'auteur.
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frais et raffinée ! ces bouchées sont top :-)
RépondreSupprimermerci Laura :)
SupprimerAhah, ces rolls nous font tourner la tête ;)
RépondreSupprimerC'est une jolie manière de manger du concombre!
merci Damien, oui c'est l'occasion de les manger différemment et de façon ludique ;)
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