Filet mignon de porc aux oignons et au lait
Voilà une recette que tout le monde adore ici à la maison. Certes, il faut aimer les oignons, mais la cuisson dans le lait donne une viande bien moelleuse cuite sans aucune matière grasse et une sauce onctueuse. Si vous voulez que la sauce soit plus colorée et ait un goût d'oignons différents, vous pouvez faire revenir vos oignons dans de l'huile en les faisant colorer légèrement avant de les mettre dans le lait. C'est un plat qui n'est pas relevé hormis le goût d'oignon, certains pourront le trouver fade mais il convient aux personnes n'aimant pas trop les plats épicés. la cuisson dans le lait donne une viande moelleuse et un plat très allégé en matière grasse et donc très digeste aussi.
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Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 5 à 6 oignons moyens
- lait demi-écrémé (pas de lait écrémé, ça rendrait trop d'eau)
- sel, poivre
- un mixeur
Préparation
Préchauffez votre four à 190 °C. Mettez le filet mignon dans un plat allant au four. Émincez vois oignons , mettez les de part et d'autre de la viande, versez du lait jusqu'à ce qu'il affleure le long de votre viande. Faites cuire votre plat environ 1H . Moi, j'ai un thermomètre à cuisson, c'est un achat utile que je vous conseille pour cuire vos viandes parfaitement. Je l'ai payé 10€ et il marche parfaitement. Avec ce thermomètre finies les viandes trop cuites, vivent les confitures cuites à la bonne température et la meringue italienne bien prise !
Quand la viande est cuite, salez et poivrez la, retirez la viande du plat et réservez la à part, mettez les oignons et le lait dans un bol et mixez les. Réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Cela donne une sauce onctueuse assez épaisse si vous avez mis pas mal d'oignons. Si elle vous semble trop liquide ajoutez un peu de Maïzena pour l'épaissir légèrement.
Cela donne une sauce onctueuse assez épaisse si vous avez mis pas mal d'oignons. Si elle vous semble trop liquide ajoutez un peu de Maïzena pour l'épaissir légèrement.
Astuce : si vous voulez apporter un peu plus de couleur et un goût légèrement différent à votre plat, vous pouvez faire dorer vos oignons dans l'huile avant de les mettre à cuire avec votre viande.
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Je ne connaissais pas cette astuce de cuire la viande dans le lait pour la rendre plus moelleuse.
RépondreSupprimerAvec les oignons ça doit être en effet exquis!
Tu me donnes faim !
RépondreSupprimerc est super bon
RépondreSupprimercontente que cela vous ait plu ;) belle journée !
SupprimerJe vais essayer ça a l'air très bon
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