Popote et Nature

Cuisine et nature. Blog d'une popoteuse, papoteuse,fan de nature et d'insectes.Extraits de mes petits plats en famille ou entre copains et capture en macrophoto de la nature qui nous entoure. Retour sur mes vadrouilles et mes coups de coeur touristiques.ah ! et aussi...., je pratique l'archéologie culinaire de placards ....

mardi 13 janvier 2015

Un fondant au chocolat très chocolaté !

Fondant au chocolat extra black

Ce fondant au chocolat est très chocolaté, très noir du fait du type de chocolat utilisé. Très peu de matière grasse est nécessaire, tout réside dans la cuisson pour que le gâteau soit bien fondant. alors n'hésitez pas ! Fondez pour lui !
Il a eu une durée de vie très limitée ici....


Ingrédients 
- 200 g de chocolat à 70% de MG (chocolat dessert ou chocolat noir à croquer) 
- 30 g de beurre+ beurre pour le moule 
- 150 g de sucre 
- 3 oeufs
- 1 cs bombée de farine+ farine pour le moule 



Préparation
Faites fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau. Quand le chocolat a fondu, arrêtez le feu sous le bain marie. Ajoutez alors le beurre, mélangez bien. Versez le sucre et la farine et incorporez  bien avec une spatule. Finissez en ajoutant les oeufs un par un. 
Beurrez et farinez un moule au utilisez un moule en silicone sans beurre et sans farine alors. (C'est ce que j'ai fait). Versez la préparation dans le moule.(en fine couche de 2 cm environ). Faites cuire à four chaud à 210 °C environ. Surveillez la cuisson, le gâteau doit ressortir fondant.  Ne le mettez pas au frais, il est préférable de le faire le jour même de son service, encore tiède, il est encore meilleur.





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2 commentaires:

  1. Comment ne pas fondre devant tant de douceur et de force à la fois... tout un poème cette recette ;-)

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