vendredi 19 septembre 2014

On n'en fera qu'une bouchée à l'apéro de ces petites friandises aux tomates séchées !


Minibouchées moelleuses au basilic et aux tomates séchées



Des petits biscuits apéro agréables à manger , des bouchées moelleuses et fondantes parfumées à l'huile de tomates séchées et au basilic.Idéales pour un apéro dînatoire ou un brunch entre copains.


Ingrédients
- 2 oeufs 
- 100 g de farine
- 150 g de mascarpone
- 4 à 5 tomates séchées à l'huile
- 1 cs d'huile des tomates séchées
- 100 g de gruyère rapé 
- basilic ciselé 
- un moule à mini-muffin

Préparation 
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients sauf les tomates. Avec une petite cuillère à café versez 2cc dans chaque empreinte du moule en silicone version mini muffin (l’empreinte sera remplie aux 2/3). Coupez les tomates en petits morceaux et déposez au milieu de chaque moule un petit morceau de tomates.  
Mettez au four pour 20 à 25 mn environ. Les bouchées vont gonfler un peu comme des petits soufflés et redescendre un peu après la sortie du four.







7 commentaires:

  1. Toutes les saveurs que j'affectionne ....

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  2. Hum ! le weekend approche , je vais tester ces bouchées qui m'ont l'air appétissantes .Merci pour la recette .
    Votre blog est magnifique , bravo !
    Bonne journée

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  3. Bonjour,

    Est-ce que ça peut être préparé à l'avance et congelé ? Merci,par avance, de votre réponse

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    Réponses
    1. Bonjour. Je n'ai pas essayé mais il n'y a pas de contre-indications ça devrait le faire 😊 bonne soirée

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