C'est toujours un plaisir de préparer des desserts aux fraises tellement ce fruit se prête à de multiples combinaisons. J'en ai fait de multiples, je vous invite à retrouver mes recettes de verrines aux fraises ici.
Elles sont toujours très simples et faites en un tour de main. Celles ci réclament d'être préparées au dernier moment à cause de la glace mais les autres peuvent se préparer le jour même de la préparation.
Ces verrines se font avec des fruits à maturité bien parfumés, j'ai choisi de ne pas mélanger les cerises et les fraises afin d'avoir vraiment la différence de goût de ces fruits.
Ingrédients pour 4 verrinesCes verrines se font avec des fruits à maturité bien parfumés, j'ai choisi de ne pas mélanger les cerises et les fraises afin d'avoir vraiment la différence de goût de ces fruits.
- 150 g de fraises
- 20 cerises
- 8 petites meringues
- 4 grosses cs de glace vanille pécan
- 100 g de mascarpone
- 1 cs de sucre glace
Préparation
Préparez la chantilly au mascarpone en fouettant le mascarpone avec le sucre glace. Réservez la au frais.
Coupez les fraises en petits morceaux et les cerises en deux en ayant enlevé le noyau. Coupez les meringues en morceaux grossiers. Disposez les fraises au fond des verrines , ajoutez les meringues, mettez une cuillère à soupe de glace, tassez un peu, mettez les cerises et finissez avec un nuage de chantilly.
Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère...
RépondreSupprimerTu viens quand tu veux chez moi préparer le dessert !!!!!
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