Popote et Nature

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Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

vendredi 14 février 2014

Valentine 's day : et si vous vous chouchoutiez avec un petit dessert régressif ?

Panna cotta au sirop bonbon et petits coeurs au chocolat


Ingrédients 
pour 6 panna cotta (dans des moules en silicone)
- 500 ml de crème fraîche liquide entière
- 100 ml de sirop fraise bonbon de Monin
-  2 gouttes d'arôme fraise (facultatif)
- 4 feuilles de gélatine 

Gâteau chocolat très chocolaté
- 200 g de chocolat à 70% de MG (chocolat dessert ou chocolat noir à croquer) 
- 30 g de beurre+ beurre pour le moule 
- 150 g de sucre 
- 3 oeufs
- 1 cs bombée de farine+ farine pour le moule 
- 1 emporte pièces en forme de coeur 

Préparation des panna cotta 
Faites chauffer dans une casserole la crème fraîche et le sirop de fraises. Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau et quand elles ont ramolli, sortez les et essorez les. Ajoutez les hors du feu au mélange lait, mélangez bien pour que la gélatine soit bien répartie. Ajoutez l'arôme de fraises pour accentuer le goût de fraises. Versez dans les moules en silicone et laissez refroidir avant de mettre au frigo au mieux une nuit, (au moins 4 H).

Préparation du gâteau
Faites fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau. Quand le chocolat a fondu, arrêtez le feu sous le bain marie. Ajoutez alors le beurre, mélangez bien. Versez le sucre et la farine et incorporez  bien avec une spatule. Finissez en ajoutant les oeufs un par un. 
Beurrez et farinez un moule au utilisez un moule en silicone sans beurre et sans farine alors. Versez la préparation dans le moule. Faites cuire à four chaud à 210 °C environ 20 à 25 mn.

Avec un emporte pièces en forme de coeur, découpez des formes et présentez les avec les panna cotta.





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