dimanche 24 novembre 2013

Test de Popoteuse : le soufflé au chorizo et au jambon serrano

Rien que l'intitulé sur twitter m'a fait cliquer sur la recette et.... j'ai bien fait ! Voilà donc une recette trouvée sur Larousse Cuisine sur Internet extraite d'un livre  sur les soufflés qui donne bien envie. Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de soufflé et là je suis contente du résultat visuel et gustatif !

Voilà les ingrédients 

- 80 g de chorizo fort
- 4 tranches fines de jambon serrano
- 4 œufs
- 40 g de beurre (+ 10 g pour le moule)
- 40 g de farine (+ 20 g pour le moule)
- 40 cl de lait
- sel et poivre du moulin



Pour la recette cliquez ici !

Mes commentaires sur la recette

- recette très facile à faire, pas de technique difficile à mettre en oeuvre, 
- comme tous les soufflés il faut être raccord pour le service, pour ne pas qu'ils retombent. Donc ne faites pas cette recette si vous ne pouvez pas gérer cette partie
- j'ai été interpellée par la quantité présentée dans la recette sur le site de Larousse cuisine, j'ai décidé de faire des soufflés individuels et il était indiqué 4 ramequins, j'en ai fait 7 ! et bien remplis ! Si on ne les remplit pas jusqu'au bord, il est aisé de faire 10 ramequins , à vous de voir ! 
- le chorizo et le jambon vont vraiment bien ensemble surtout si vous prenez du chorizo fort , je pense que c'est dommage de mettre à la place des lardons comme indiqué à la fin dans la recette, à la rigueur de la coppa mais je pense que ça enlève un peu le côté original du soufflé 
- commentaire de ma fifille : bien meilleur qu'un simple soufflé au fromage ! ;) : donc goûté et approuvé par la famille , à, refaire !





2 commentaires:

  1. Très appétissant... si les photos étaient en 3D, je crois que j'aurais croqué dedans :)

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