dimanche 18 août 2013

La confiture Marguerite

Confiture rhubarbe-banane

 Aujourd'hui, je fais quelque chose de spécial : la confiture "marguerite" la super confiture de ma grand mère qui nous a quittés cette semaine, une belle confiture rhubarbe banane (la seule qu'aime son arrière petite fille), un hommage à ma petite mamie flamande qui, avec ses plats familiaux atypiques, (dont le fameux cassoulet aux frites !! ) m'a donné l'envie de faire de la cuisine. 

J'ai donc décidé de donner son prénom à cette confiture originale qui me rappellera toujours ma grand mère.

C'est une confiture qui s'équilibre bien entre l'acidité de la rhubarbe et le sucré de la banane qui apporte également de la consistance.

Ingrédients
400 g de rhubarbe
600 g de banane
1 kg de sucre





Préparation 
Pelez la rhubarbe et coupez la en tronçon de 1 cm environ. Mettez la dans la casserole avec un pe u d'eau et faites la cuire un peu pour la ramollir. Coupez la banane en rondelles, et ajoutez le à la rhubarbe. Ajoutez le sucre, mélangez bien et faites cuire. Vers la fin de la cuisson, avec un batteur à main j'ai remué la confiture afin de dissocier un peu les bouts de banane. Mettez la confiture dans les pots encore bouillante et retournez les. Quand ils sont froids, remettez les à l'endroit et stockez les. 





7 commentaires:

  1. ce sont ces recettes là oui qui nous donnent l'envie de cuisiner, des souvenirs affectifs ... bcp de tendresse
    bonne soiree

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Barbara oui la cuisine est faite pour être partagée et pas uniquement mangée et elle forge des souvenirs pour longtemps dans les esprits des enfants.

      Supprimer
  2. Une confiture qui fait vraiment envie, j'aime beaucoup ! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. J'aime tant la banane et la rhubarbe...
    Et il y a tellement d'amour dans cette confiture... ♥

    RépondreSupprimer
  4. Une trés jolie douceur ^^
    je savoure des yeux!

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)