mercredi 10 juillet 2013

Bruschetta entre terre et mer

Bruschetta au saumon fumé, mozzarella, tomates et petite crème au piment d'espelette .


Et hop encore une bruschetta , une ! 

Eh oui je suis dans un période bruschetta !
Il faut dire qu'on peut varier les plaisirs à l'infini, j'envisage même des versions sucrées avec les beaux fruits d'été qui commencent à  arriver !

Alors pour celle ci, impro complète avec ce que j'ai trouvé en ouvrant le frigo ! Avec un peu d’imagination  et des produits de base on peut faire des plats sympas à peu de frais :)

Aprés la bruschetta italienne , la franco espagnole voilà une bruschetta entre terre et mer.

Ingrédients (pour 3 bruschettas)
- 3 tartines à bruschetta 
- 2 tranches moyennes de saumon fumé 
- 150 g de boules de mozzarella 
- 4 tomates
- crème fraîche épaisse
- piment d'espelette
-huile d'olive
- 6 pommes de terre nouvelles de l'île de Ré cuites avec des herbes et de l'huile 
- citron
- sel, poivre 


Préparation

Préchauffez le four à 210 °. Versez de l’huile d'olive sur les pains à bruschettas. Ajoutez les tranches de saumon fumé. Découpez les tomates en dés et mettez les sur le saumon. Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche avec le piment d'Espelette, dosez selon votre choix plus ou moins corsé.






Versez cette sauce sur les tomates et faites pénétrer un peu la sauce.
Coupez les pommes de terre et ajoutez les à la bruschetta.
Finissez en parsemant la bruschetta des boules de mozzarella. Salez légèrement et poivrez.
© Popote et Nature - Bruschetta saumon fumé-mozzarella-piment d'Espelette
avant cuisson
Mettez au four pour 10 mn environ. Surveillez, il faut que la mozzarelle soit fondue et les tomates confites pour que la bruschetta soit prête, afin de conserver le côté crémeux de la sauce et que le saumon ne soit pas trop cuit. Servez avec des rondelles de citron que chacun utilisera selon sa convenance. 




2 commentaires:

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