Gâteau moelleux à la fraise
Elles tardent à venir les coquines ! Alors quand on en trouve des bonnes, c'est parti pour un gâteau dont la cuisson exhale le goût sucré des fraises.
Ingrédients
- 500 g de fraises,
- 6 oeufs,
- 175 g de farine,
- 210 g de sucre,
- 100 g de beurre,
- 50 g de poudre d'amande,
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 210 °C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Lavez puis coupez les fraises en 4.
Beurrez un moule et versez la moitié de la pâte. Ajoutez les fraises en bonne épaisseur puis recouvrez du restant de pâte. Faites cuire le gâteau durant 35 minutes environ.
Faites le refroidir sur une grille.
Et dégustez !!!
Et dégustez !!!
© Popote et Nature - gâteau moelleux aux fraises |
Comme il m'a l'air bon ce moelleux !
RépondreSupprimerMerci ! je confirme ;)
SupprimerAgroum !
RépondreSupprimer