lundi 6 mai 2013

Ahhhh les fraises ! Quel bonheur !!

Gâteau moelleux à la fraise 

Elles tardent à venir les coquines ! Alors quand on en trouve des bonnes, c'est parti pour un gâteau dont la cuisson exhale le goût sucré des fraises.

Ingrédients
- 500 g de fraises, 
- 6 oeufs, 
- 175 g de farine, 
- 210 g de sucre, 
- 100 g de beurre, 
- 50 g de poudre d'amande, 
- 1 pincée de sel 

Préparation

Préchauffez votre four à 210 °C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Lavez puis coupez les fraises en 4.
Beurrez un moule et versez la moitié de la pâte. Ajoutez les fraises en bonne épaisseur puis recouvrez du restant de pâte. Faites cuire le gâteau durant 35 minutes environ.
Faites le refroidir  sur une grille.

Et dégustez !!!


© Popote et Nature - gâteau moelleux aux fraises

© Popote et Nature - gâteau moelleux aux fraises 

3 commentaires:

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)