samedi 20 avril 2013

Encore envie de fraises ? Alors on y retourne !

Minimuffins à la compote de fraises et à l'amande 


Ingrédients (pour une trentaine de mini-muffins)
- 100 g de farine

- 75 g de poudre d'amandes
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- compote de fraises
Préparation 

Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre. Tamisez la farine , la poudre d'amandes avec la levure. Ajoutez en alternant  la farine et le lait petit à petit. Versez quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Versez dans un bol avec un bec verseur pour que cela soit plus pratique à mettre dans les moules à mini-muffins. Terminez en mettant un cuillerée de compote de fraises dans chaque empreinte, mélangez doucement avec le manche d'une petite cuillère pour enfoncer la compote mais il faut qu'elle reste au milieu, qu'elle ne soit pas totalement mélangée à la pâte. 
Enfournez à 220°C pendant 15 à 20 min.

Si vous voulez vous faire un trip fraise total une fois que vous avez ouvert le bocal de compote de fraises, essayez le gâteau roulé à la compote de fraises et aux pépites de chocolat !

© Popote et Nature - Minimuffins à la compote de fraises et à l'amande


4 commentaires:

  1. Des muffins mini par la taille mais pas par la gourmandise !

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  2. Merci ! Ils restent bien moelleux avec la poudre d'amandes et j'ai réussi à ce qu'ils ne soient pas dévorés rapidement en les mettant sous ma super cloche , comme ça on peut distiller les plaisirs ;)

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  3. tes petites bouchées de gourmandises sont parfaites pour l'heure de la pause gourmande !!

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