Minimuffins à la compote de fraises et à l'amande
Ingrédients (pour une trentaine de mini-muffins)
- 100 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- compote de fraises
Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre. Tamisez la farine , la poudre d'amandes avec la levure. Ajoutez en alternant la farine et le lait petit à petit. Versez quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Versez dans un bol avec un bec verseur pour que cela soit plus pratique à mettre dans les moules à mini-muffins. Terminez en mettant un cuillerée de compote de fraises dans chaque empreinte, mélangez doucement avec le manche d'une petite cuillère pour enfoncer la compote mais il faut qu'elle reste au milieu, qu'elle ne soit pas totalement mélangée à la pâte.
Enfournez à 220°C pendant 15 à 20 min.
© Popote et Nature - Minimuffins à la compote de fraises et à l'amande |
Des muffins mini par la taille mais pas par la gourmandise !
RépondreSupprimerMerci ! Ils restent bien moelleux avec la poudre d'amandes et j'ai réussi à ce qu'ils ne soient pas dévorés rapidement en les mettant sous ma super cloche , comme ça on peut distiller les plaisirs ;)
RépondreSupprimertes petites bouchées de gourmandises sont parfaites pour l'heure de la pause gourmande !!
RépondreSupprimerla bonne taille pour n'en faire qu'une bouchée :)
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