Gâteau roulé à la compote de fraises et aux pépites de chocolat
Après avoir fait un roulé au chocolat, cranberries et noix de pécan pour Pâques, j'ai repris goût à ce gâteau facile à faire et qui a un goût d'enfance. Et puis il me restait des oeufs au frigo, bon prétexte à chercher à faire des gâteaux ....
Ingrédients
- 50 g de beurre, - 150 g de sucre,
- 100 g de farine + 1cc de levure
- 4 oeufs
- 4 à 5 cs de compote de fraises
- 70 g de pépites de chocolat
Préparation
Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes, le beurre. Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs. Mélangez bien. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation. Mettez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four chaud (210 ° environ 15 mn ). Quand le biscuit est cuit, roulez le tout de suite avec le papier pour lui donner sa forme et laissez le refroidir. Au bout de 10 mn déroulez le tranquillement et garnissez le délicatement avec la compote de fraises et les pépites de chocolat. Roulez le à nouveau et mettez le au frais avant de le découper (plus joli de découper les bords) et saupoudrez le de sucre cristal et de cacao en poudre.
Astuce ! Les pépites non fondues par la chaleur du gâteau apportent une touche de croquant au gâteau et la compote de fraises est moins sucrée que la confiture.
© Popote et Nature - roulé à la compote de fraises et aux pépites de chocolat |
qu'est ce qu'il est beau gourmand ton roulé ... j'adooore !
RépondreSupprimerMerci maryse ^^ :)
RépondreSupprimerPas de longue phrase pour une photo qui dit tout... slurp !!!
RépondreSupprimermerci Edith , biz
SupprimerJe dois absolument arrêter de me promener sur ton blog sous peine de sacrifier mon régime ! :) J'ai envie de presque tout !
RépondreSupprimereh bien non ! n'arrêtes pas ! c'est le "presque" qui me gêne :))) !
SupprimerParfais merci bien ;)
Supprimer