Rouelle de porc à l'ancienne : LA recette de famille !
Vous avez remarqué, il fait encore bien frais, bon, il est vrai , ça dépend de l'endroit où vous habitez mais alors il n'est pas encore temps de faire un virage salade barbecue, nos vieux classiques de l'hiver apportent encore un peu de réconfort dans nos assiettes.
Alors je vous présente un plat facile à faire mais qui nécessite de mijoter bien longuement pour être moelleux à souhait et goûteux. Ma mère le faisait très souvent. C'est plutôt un plat d'hiver mais là il fait 16 ° donc c'est justifié :).
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 rouelle de porc avec os environ 1 kg
- 4 carottes
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- sel-poivre
- 1 filet d'arôme Patrelle (facultatif)
- 2 cs de farine
- 1 bouillon Knorr ou mieux un fait maison
- thym, céleri branche, persil
- margarine
© Popote et Nature - rouelle de porc - LA recette de famille |
Préparation
Émincez les oignons et faites les revenir dans un fait-tout avec de la margarine. Quand ils sont blonds, ajoutez la viande et faites la revenir de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Farinez la et ajoutez alors le bouillon. Il faut que celui ci couvre bien la viande. Ajoutez alors les herbes aromatiques et un filet d'arôme Patrelle pour colorer la viande et la sauce (facultatif, c'est vraiment un souvenir d'enfance cette petite bouteille un peu vintage).
Ajoutez les carottes et couvrez. Laissez mijoter doucement. Au bout de 2 H environ , ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux. Laissez cuire 20 à 25 mn encore, il faut que les pommes de terre deviennent fondantes. Dégraissez un peu le dessus de la sauce et servez aussitôt.
Astuce : une petite salade de mâche dans un saladier frotté à l'échalote accompagnera divinement ce plat où la viande se détache facilement et est très fondante en bouche. Essayez, vous en serez convaincu !
© Popote et Nature - rouelle de porc - LA recette de famille |
tu m'en diras des nouvelles ! elle n'a pas fait un pli ici ! ;)
RépondreSupprimerépinglée sur pinterest pour être testée rapidement !
RépondreSupprimersuper cécile ;) et n'oublie pas le secret de cette recette gourmande est la cuisson longue !
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