dimanche 10 mars 2013

Croustifondant courgette-miel

Petits feuilletés à la courgette, au chèvre et au miel.

Ingrédients (pour 3 feuilletés)

- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes moyennes
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 gousses d'ail frais haché
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, huile d'olive
- 1 bûche de chèvre
- miel d'acacia
- origan


Préparation 
Préchauffez le four à 210 ° C.
Épluchez les légumes, coupez les en petits dés. Faites les revenir dans un wok (ou à défaut une poêle) avec de l'huile d'olive, ajoutez l'ail hachée et cuisez le tout jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Salez, poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée, coupez la en 3 de façon à faire 3  triangles. Sur la moitié d'un triangle, mettez la garniture courgettes, pommes de terre, ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits dés et ajoutez un filet de miel. Parsemez d'origan. Refermez le triangle en rabattant et en appuyant bien sur les bords. Soudez les bords et avec une fourchette, appuyez sur les bords avec les dents de la fourchette. Ça permet de bien refermer et de faire des petits dessins. 
Mettez les sur un papier cuisson (j'avais gardé celui de la pâte feuilletée toute faite. il faut vraiment que je tente l'aventure de la pâte feuilletée maison !). 
Badigeonnez les triangles du jaune d'oeuf et enfournez les jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. 

Servez les avec une bonne salade croquante ! 
© Popote et Nature - feuilleté courgette, chèvre, miel

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