samedi 16 février 2013

Des whoopies qui croustillent !


Whoopies au chocolat et aux pépites de trois chocolats



Ingrédients 
Pour les coques
- 1 gros oeuf
- 115 g de beurre
- 250 g de farine
- 75 g de chocolat en poudre non sucré
- 1cc de levure chimique
- 1 yaourt grec


Pour la ganache
- 180 g de chocolat noir
- 200 ml de crème fraîche entière

Pour la décoration 
- des petites billes aux trois chocolats de chez Vahiné



Préparation des coques
Préchauffez le four à 180°c (th 6)
Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf, puis le yaourt et la crème fraîche. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez le chocolat en poudre.
Avec une poche à douille sur une feuille de silicone, faites de petits ronds de même taille que allez apparier ensuite.
Faites cuire 10 à 11 minutes en surveillant. Sortez les et laissez les refroidir avant de les remplir.

Préparation de la ganache
Coupez le chocolat en petits morceaux, mettez le dans une casserole au bain marie. Laissez fondre doucement. En parallèle, faites chauffer la crème fraîche et dès qu'elle bout, ajoutez la au chocolat. fouettez le mélange pour qu'il devienne lisse et réservez le au frais pour garnir facilement les whoopies. 

Comme il m'en restait je l'ai utilisée en version pâte à tartiner pour mettre sur la brioche du matin : hummmm ! Pas sérieux ça mais telleeeemmmmennnnt bon ! 

© Popote et Nature - ganache au chocolat

© Popote et Nature - whoopies croustillants au chocolat et aux pépites
Il faut les manger rapidement (ça ne devrait pas poser de problèmes majeurs ;) car les petites billes en chocolat perdent de leur croquant en s’humidifiant).

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. ouiiichee !mais pourquoi je fais toujours des whoopies qui doivent être dévorés rapidement... ? ;)

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  2. Craquants tes whoopies !!! Heu non, pardon, croustillants ;-)

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  3. Je découvre ton blog via ton invitation FB et ce 1er post sur lequel j'échoue est bien sympathique ma foi ^^
    Miam ! Des bises gourmandes et à bientôt.

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