Whoopies au chocolat et aux pépites de trois chocolats
Ingrédients
Pour les coques
- 1 gros oeuf
- 115 g de beurre
- 250 g de farine
- 75 g de chocolat en poudre non sucré
- 1cc de levure chimique
- 1 yaourt grec
Pour la ganache
- 180 g de chocolat noir
- 200 ml de crème fraîche entière
Pour la décoration
- des petites billes aux trois chocolats de chez Vahiné
- 250 g de farine
- 75 g de chocolat en poudre non sucré
- 1cc de levure chimique
- 1 yaourt grec
Pour la ganache
- 180 g de chocolat noir
- 200 ml de crème fraîche entière
Pour la décoration
- des petites billes aux trois chocolats de chez Vahiné
Préparation des coques
Préchauffez le four à 180°c (th 6)
Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf, puis le yaourt et la crème fraîche. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez le chocolat en poudre.
Avec une poche à douille sur une feuille de silicone, faites de petits ronds de même taille que allez apparier ensuite.
Faites cuire 10 à 11 minutes en surveillant. Sortez les et laissez les refroidir avant de les remplir.
Préparation de la ganache
Préparation de la ganache
Coupez le chocolat en petits morceaux, mettez le dans une casserole au bain marie. Laissez fondre doucement. En parallèle, faites chauffer la crème fraîche et dès qu'elle bout, ajoutez la au chocolat. fouettez le mélange pour qu'il devienne lisse et réservez le au frais pour garnir facilement les whoopies.
Comme il m'en restait je l'ai utilisée en version pâte à tartiner pour mettre sur la brioche du matin : hummmm ! Pas sérieux ça mais telleeeemmmmennnnt bon !
Comme il m'en restait je l'ai utilisée en version pâte à tartiner pour mettre sur la brioche du matin : hummmm ! Pas sérieux ça mais telleeeemmmmennnnt bon !
Trop gourmandes ces whoopies !
RépondreSupprimerouiiichee !mais pourquoi je fais toujours des whoopies qui doivent être dévorés rapidement... ? ;)
SupprimerCraquants tes whoopies !!! Heu non, pardon, croustillants ;-)
RépondreSupprimercrunchy !
SupprimerJe découvre ton blog via ton invitation FB et ce 1er post sur lequel j'échoue est bien sympathique ma foi ^^
RépondreSupprimerMiam ! Des bises gourmandes et à bientôt.
avec plaisir Laurence !
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