Petits coeurs de betterave à la ricotta et à la ciboulette.
J'aime bien la betterave rouge, sa couleur, son petit goût sucré et sa consistance qui permet de réaliser des compositions sympas.
J'ai craqué sur un emporte pièce en forme de coeur , je me suis déjà éclatée en faisant des petits coeurs d'emmental pour un apéro . C'est pas grand chose mais ça donne tout de suite un coup de fun.
Alors pour préparer ses petites brochettes de betterave à la ricotta et à la ciboulette, c'est tout simple. Il ne faut pas les préparer trop longtemps à l'avance sinon la betterave va colorer la ricotta , ça ne change pas le goût mais je préfère avoir le blanc de la ricotta bien net, plus tranché que coloré en rose.A vous de voir !
Ingrédients
- 3 à 4 betteraves rouges (il en faut plusieurs car vous allez avoir de la perte réutilisable en salade de betteraves simples)
- un petit pot de ricotta
- ciboulette fraiche
- sel, poivre
Préparation
Mélangez la ricotta avec la ciboulette ciselée, le sel et poivre. Découpez la betterave en tranches épaisses et découpez avec l'emporte pièces les petits coeurs. Montez les brochettes en commençant par piquer un coeur puis mettez de la ricotta sur un autre coeur et enfilez le doucement sur la brochette. Refaites les mêmes gestes avec un autre coeur garni de ricotta.
Et voilà ! là aussi , tout simple mais agréable à regarder et plus fun que de proposer des dés de betterave à la ricotta.
J'ai privilégié la ricotta car ce fromage italien se tient , il n'est pas coulant et est faible en matière grasse.
Il a un goût très doux, peu prononcé et peut donc se marier agréablement avec une herbe aromatique comme la ciboulette.
Piquez les brochettes sur des tranches épaisses de betterave et parsemez de ciboulette.
Elles me plaisent bien ces mini-brochettes...
RépondreSupprimerbonsoir pour l avoir fait c est bon trés frais,,bonne soirée
RépondreSupprimercontente que la recette vous ait plu Huguette :) c'est toujours sympa d'avoir des retours de ses recettes , merci !
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