Bonbons au foie gras, au pain d'épices et à la gelée de cranberry.
Voilà une petite gourmandise que j'ai faite pour le réveillon de Nouvel An. Facile à faire, fun au niveau présentation.
Ingrédients pour 4 brochettes
- Foie gras maison, c'est meilleur !
- jus de cranberry
- agar agar
- 3 tranches de pain d'épices
Préparation
© Popote et Nature bonbons au foie gras, au pain d'épices et au cranberry |
Faites chauffer le jus de cranberry, ajoutez une 1 cc d'agar agar, chauffez jusqu'aux premiers bouillons d'ébullition et arrêtez de chauffer, retirez du feu. Mettez les dans un moule à glaçon et quand c'est refroidi , mettez au frigo pour une nuit. J'ai utilisé ici des moules avec des formes un peu fun qui sont plutôt des moules à chocolat mais qui ont bien fonctionné.
Le lendemain, démoulez avec précaution pour ne pas casser la gelée .
Faites cuire les tranches de pain d'épices au four jusqu'à ce qu'elles soient sèches, mixez les alors pour obtenir une chapelure.
Prélevez des boules de foie gras avec une cuillère parisienne ou si vous n'en avez pas , roulez les morceaux dans votre main comme pour les truffes.
Passez les boules dans la chapelure de pain d'épices et montez les brochettes en alternant foie gras et gelée. Réservez au frais et servez les bien fraîches.
© Popote et Nature - bonbons au foie gras, au pain d'épices et au cranberry |
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