Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

mardi 11 décembre 2012

Petite soupe au goût atypique !

Soupe de légumes racines © Popote et Nature

Soupe de légumes racines

C'est une soupe que j'ai commencé à faire quand j'ai acheté une cocotte il y a quelques années, je l'ai adaptée légèrement et désormais je la fais en faitout.

Elle est crémeuse, a une belle couleur et un petit goût atypique dû à différents ingrédients forts en goût qu'il faut doser pour que l'un ne prenne pas le pas sur l'autre. 

Soupe de légumes racines © Popote et Nature



Ingrédients 
- 1 grosse patate douce
- deux panais moyens
- 2 oignons moyens
- 2 belles carottes 
- 2 pommes de terre moyenne
- matière grasse 
- aneth
- sel, poivre

Préparation

Épluchez tous les légumes soigneusement. Émincez les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Coupez tous les légumes racines en fins morceaux émincés. Mettez dans un faitout et cuisez les jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.Les panais et les carottes mettent parfois un peu plus de temps que les autres.
Assaisonnez avec sel et poivre à votre convenance et ajoutez l'aneth. Mixez tout finement.Voilà c'est prêt !

L'aneth apporte un petit goût spécial à cette soupe qui la rend unique. 

Soupe de légumes racines © Popote et Nature

Soupe de légumes racines © Popote et Nature

© 2012 - Copyright Popote et Nature- Béatrice COUROUBLE , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d'utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l'auteur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...