Soupe de légumes racines
C'est une soupe que j'ai commencé à faire quand j'ai acheté une cocotte il y a quelques années, je l'ai adaptée légèrement et désormais je la fais en faitout.
Elle est crémeuse, a une belle couleur et un petit goût atypique dû à différents ingrédients forts en goût qu'il faut doser pour que l'un ne prenne pas le pas sur l'autre.
- 1 grosse patate douce
- deux panais moyens
- 2 oignons moyens
- 2 belles carottes
- 2 pommes de terre moyenne
- matière grasse
- aneth
- sel, poivre
Préparation
Épluchez tous les légumes soigneusement. Émincez les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Coupez tous les légumes racines en fins morceaux émincés. Mettez dans un faitout, couvrez les légumes avec du liquide (eau ou bouillon) et cuisez les jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.Les panais et les carottes mettent parfois un peu plus de temps que les autres.
Assaisonnez avec sel et poivre à votre convenance et ajoutez l'aneth. Mixez tout finement.Réajustez avec un peu de bouillon ou d'eau si vous la considérez trop épaisse. Voilà c'est prêt !
Assaisonnez avec sel et poivre à votre convenance et ajoutez l'aneth. Mixez tout finement.Réajustez avec un peu de bouillon ou d'eau si vous la considérez trop épaisse. Voilà c'est prêt !
L'aneth apporte un petit goût spécial à cette soupe qui la rend unique.
© 2012 - Copyright Popote et Nature- Béatrice COUROUBLE , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d'utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l'auteur.
Bonsoir
RépondreSupprimerVous ne rajoutez pas de liquide? Eau, bouillon?
Bonjour
Supprimerbien vu ! en effet je mets du liquide sinon cela ferait de la purée ;) je vais corriger ma recette, l'eau est passée à la trappe quand je l'ai rédigée ! merci !