Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

samedi 10 novembre 2012

Vous avez deux heures devant vous ? Faites des blinis maison !

La recette des blinis est toute simple, il faut cependant avoir un peu de temps devant soi car il faut laisser reposer la pâte plusieurs fois de suite pour avoir des blinis légers bien gonflés.

J'ai décidé de faire des blinis ce soir pour manger en entrée avec une crème au fromage de chèvre frais et fines herbes avant d'attaquer le plat de résistance : la White Pink Green Tower ! (et aussi parce que ma fille n'aime pas le poisson mais adddooooooorrre les blinis :) )

Ingrédients 
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- un sachet de levure de boulanger
- 300 ml de lait
- 25 g de beurre  

- matière grasse pour la poêle 
- deux pincées de sel 

Préparation 

Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs à part en les laissant à température ambiante .
Mettez la farine et la levure tamisée dans un bol et versez du lait tiède dessus (attention  ! Pas trop chaud le lait sinon il va "tuer" la levure.) 
Mélangez bien pour avoir une pâte sans grumeaux et laissez reposer la pâte 1H au chaud dans un endroit sans courant d'air avec un linge dessus. Ça forme en fait une sorte de levain.

Au bout d'une heure ajoutez les oeufs, le beurre fondu et une pincée de sel et laissez à nouveau reposer la pâte environ 45 mn pour qu'elle gonfle bien . Ajoutez alors délicatement les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel .

Faites cuire dans une poêle à blinis pour qu'ils soient bien homogènes ou sinon sur une crêpière. 




2 commentaires:

  1. c est long mais c est trop bon! lol

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  2. Slurp & miam-miam... c'est long évidement, c'est certainement super bon, mais aussi qu'est-ce que c'est beau ;-) !

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