Popote et Nature

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Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

mardi 27 janvier 2015

Une recette de dinde colorée, un peu piquante et onctueuse à la noix de coco et au chorizo

Sauté de dinde à la noix de coco et au chorizo 



Une petite recette simple, rapide comme je les aime, avec peu d'ingrédients mais qui donne au final un plat avec des textures différentes, une sauce onctueuse et un petit goût exotique. 








Ingrédients (6 à 8 personnes)
- 800 g de sauté de dinde
- 100 g de chorizo fort 
- 2 oignons
- matière grasse
- 1 jaune d'oeuf
- 2 bricks de 200 ml de lait de coco
- 1 cs de maïzena





Préparation
Émincez les oignons et faites les revenir dans la matière grasse. Ajoutez le sauté de dinde  et faites le cuire de tout côté, coupez 40 g de chorizo en petits dés et ajoutez les à la viande, faites bien cuire l'ensemble. Ajoutez alors une brick de 200 ml de lait de coco, poivrez et laissez cuire doucement en remuant régulièrement. Dans un bol, versez la deuxième brick de lait de coco, ajoutez la cuillère de maïzena  et le jaune d'oeuf, mélangez bien et ajoutez ce mélange à la viande en train de cuire. Laissez cuire encore 10 mn doucement en remuant pour épaissir la sauce. Dans une poêle, mettez les 60 g de  chorizo restant et faites les griller légèrement. 
Servez le sauté de dinde avec du riz et ajoutez sur l'assiette les petits morceaux de chorizo.





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5 commentaires:

  1. avec un plat comme celui-ci je vais adorer la dinde que je boude souvent car je la trouve en général un peu sèche!

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  2. ça doit être un délice! Je prends note de cette merveilleuse recette!

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  3. Quel joli plat plein de saveur!! De la noix de coco et du chorizo, de la douceur et du piquant...miam!

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  4. mmmm ça m'aurait plu, et tes assiettes sont bien jolies aussi !
    bisous

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