Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

samedi 1 octobre 2016

Un dîner sur le pouce avec des restes de frigo

Petits paniers aux foies de volaille et à la fourme d'Ambert

Un plat à faire avec les restes du frigo !Faites marcher votre imagination !

Ingrédients pour 6 paniers 
- 6 tranches de pain de mie complet sans croûte
- 3-4 foies de volaille cuits
- quelques allumettes de lardons 
- 100 g fourme d'Ambert 
- un peu de crème fraîche épaisse (facultatif ! pour les ultragourmands ;)


avant cuisson 
Préparation 
Coupez les tranches de pain de mie en deux dans les diagonales pour former des triangles. Disposez chaque moitié dans des empreintes en silicone, pointes vers le haut , tassez bien le fond avec le pain de mie qui déborde un peu de façon à former un petit réceptacle. Coupez les foies de volaille en petits morceaux, disposez les dans les nids de pain de mie avec les allumettes de lardons. Coupez la fourme d'Ambert et disposez les morceaux sur le dessus des nids. Mettez  au four chaud pendant 15 mn, finissez avec 5 mn de grill. Surveillez la cuisson. 

Astuce : pour les gourmands qui veulent un peu de sauce, mettez de la crème fraîche épaisse avant de mettre la fourme d'Ambert. 

avant cuisson 



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