C'est la belle saison des fraises et j’adore cela, j'ai plein de recettes à base de fraises sur mon blog si vous êtes addict comme moi. des recettes toutes simples qui laissent la part belle à la finesse de goût de la fraise.
Voilà donc des petits cakes bine parfumés avec les cranberries et une fraise fraîche. Ils sont moelleux, un peu juteux avec la fraise enfoncée dedans tout en ayant la densité du cake. Le côté cranberries séchées apporte une note un peu acidulée. J'aime bien utiliser cette petite baie dans les desserts, choisissez les de bonne qualité, pas trop sèches. On en trouve en effet en magasin toutes dures et trop sèches. Si vous utilisez ce genre de cranberries, le côté dur se retrouvera dans votre gâteau alors qu'ici on a presque l'impression d'un fruit confit. Si vous n'arrivez pas en trouver de bonnes, réhydratez les trop sèches dans un peu de thé fruits rouges par exemple.
Voilà donc des petits cakes bine parfumés avec les cranberries et une fraise fraîche. Ils sont moelleux, un peu juteux avec la fraise enfoncée dedans tout en ayant la densité du cake. Le côté cranberries séchées apporte une note un peu acidulée. J'aime bien utiliser cette petite baie dans les desserts, choisissez les de bonne qualité, pas trop sèches. On en trouve en effet en magasin toutes dures et trop sèches. Si vous utilisez ce genre de cranberries, le côté dur se retrouvera dans votre gâteau alors qu'ici on a presque l'impression d'un fruit confit. Si vous n'arrivez pas en trouver de bonnes, réhydratez les trop sèches dans un peu de thé fruits rouges par exemple.
Ingrédients pour 6 cakes
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 3 cs d'huile de tournesol
- 75 g de cranberries
- 6 grosses fraises
Préparation
Préchauffez votre four à 210 °C.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l'huile puis incorporez alors la farine. Mélangez bien,ajoutez les cranberries. Amalgamez bien le tout.
Dans des moules à muffins en silicone versez la moitié de la pâte. Enlevez les pédoncules verts des fraises, enfoncez une fraise par moule au milieu, complétez avec le reste de pâte. Mettez au four 25 mn environ. Laissez les refroidir avant de les démouler.
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Le mariage cranberries et fraises, pas mal pour ces cakes. Belle journée
RépondreSupprimermerci Marie, j'adore le petit goût acidulé des cranberries ;) belle journée
SupprimerIls sont juste parfaits...je peux presque sentir les bonnes effluves de ces petites merveilles sorties du four ! bonne soirée....bises
RépondreSupprimermerci Rita , ahhh les effluves du four :) ici ça fait sortir les jeunes de leur lit ! ahahah !belle journée à toi !
SupprimerSuperbes et sûrement délicieux
RépondreSupprimerBisous
merci Cata, en effet on s'est bien régalé , bisous !
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