Salade à la truite fumée, aux crevettes, au fromage frais et aux petits légumes
Quand j'ai vu cette belle salade jaune pâle veinée de rouge dans le magasin, j'ai aussitôt flashé ! La Castelfranco est une salade qui fait partie de la famille des chicorées et comme toutes les chicorées elle a un petit goût amer et un croquant incomparable. On la trouve plutôt en automne et en hiver et sa couleur donne du peps pour toute la journée !
Avec cette salade aujourd'hui, j'ai privilégié les couleurs pétantes ! J'avais envie d'un peu de couleur dans ma vie quotidienne. Avec la betterave chioggia et son intérieur rose et blanc, la salade Castelfranco, les carottes, les tomates et la truite vous êtes servis ! Pas besoin de mettre beaucoup de vinaigrette sur cette belle salade, profitez de tous les goûts et les textures différents pour apprécier sa fraîcheur. Un petit pschitt de brum citronnelle là dessus, cette petite brume aux huiles essentielles, et vous voilà partis en Asie ;)
Tous ces légumes se trouvent assez facilement dans certaines enseignes comme Grand Frais. Testez cette belle salade si vous la trouvez, elle vaut le détour !
Ingrédients 4 personnes
- 1 /2 salade castelfranco
- 6 tranches de truite fumée
- 12 crevettes roses cuites
- un peu de betterave chioggia - (2 à 3 tranches fines)
- carottes râpées finement à la râpe à fromage (2 à 3 carottes )
- 12 tomates cerise
- graines de tournesol
- graines de courge
- 1 grosse cuillère à soupe de Saint Moret ou de fromage frais
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à 30% MG
- 2 pschitts de brum citronnelle
- vinaigrette à votre convenance, j'en ai utilisé une avec de l'huile de sésame
Préparation
Lavez soigneusement la salade et essorez la bien. Disposez les feuilles entières dans chaque assiette. Râpez les carottes finement (je le fais avec une râpe à fromage, ce n'est pas facile mais ça donne des carottes fondantes, essayez vous serez convaincu !) Coupez finement la betterave chioggia et coupez en deux les tomates cerise. Mélangez le fromage frais et la crème fraîche, ajoutez 2 pschitts de brum citronnelle. Sortez délicatement les tranches de truite, roulez les pour former un petit réceptacle et remplissez le du mélange de crème au fromage frais et crème fraîche. Disposez les sur la salade avec les crevettes décortiquées. Répartissez les légumes en ayant assaisonné au préalable les carottes. Vous pouvez assaisonner l’ensemble de votre salade avec la vinaigrette moi j'ai préféré assaisonner uniquement les carottes; A vous de voir ! Parsemez votre salade de graines de tournesol et de courge et servez aussitôt.
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Un plat qui met vraiment de bon humeur, merci !
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