Salade de crabe, abricots frais, avocat et germes de soja frais
Je vous propose ce jour une petite salade de crabe au goût un peu atypique, bien vitaminée, croquante et parfumée, elle vous surprendra.J'ai fait une vinaigrette bien relevée et j'ai fini par un peu d'algues Wakamé, pour leur côté iodé et par un peu de poivre Timut pour son petit goût d'agrumes. Les abricots apportent de la douceur, de la couleur et leur chair se marie bien avec les autres ingrédients/ Prenez des pousses de soja fraîches bien croquantes contrairement à celles en boite. Cela fera toute la différence !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 boite de crabe
- 1 avocat
- 4 à 5 abricots
- le jus d'1/2 citron vert
- 6 tomates cerise
- 1 grosse poignée de germes de soja frais
- salade
- sel, poivre de Timut
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de piment d' Espelette
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 peu d'algues Wakamé (facultatif)
- huile de tournesol ou de colza et vinaigre de Xérès
Préparation
Égouttez le crabe. Coupez les abricots en morceaux. Coupez l'avocat en petits morceaux et citronnez les avec le citron vert pour qu'ils ne noircissent pas. Coupez les tomates cerise en deux.
Mélangez le crabe avec les abricots, l'avocat, les tomates cerise et les pousses de soja .
Dans un saladier ou dans des coupelles individuelles, disposez la salade, le mélange au crabe. Préparez la vinaigrette en mélangeant les épices, le sel, le poivre.
Parsemez d'algues Wakamé, c'est facultatif si vous n'en avez pas mais il devient assez facile d'en trouver désormais en épicerie fine ou par Internet. Elle donne un petit goût iodé aux préparations. J'en mets souvent sur les poissons cuits en papillote ou à la poêle, à la fin de la cuisson.
Parsemez d'algues Wakamé, c'est facultatif si vous n'en avez pas mais il devient assez facile d'en trouver désormais en épicerie fine ou par Internet. Elle donne un petit goût iodé aux préparations. J'en mets souvent sur les poissons cuits en papillote ou à la poêle, à la fin de la cuisson.
Mettez la vinaigrette au moment de servir pour éviter qu'elle ne "cuise" les ingrédients.
© 2012 - Copyright Popote et Nature- Béatrice COUROUBLE , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d'utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l'auteur.
voila qui est bien tentant, je garde l'idée dans mes favoris pour un déjeuner au boulot
RépondreSupprimerbisous, bon weekend
je n'avais jamais ajouté d'abricots dans une salade salée et bien je recommencerai ! c'est surprenant et très agréable , c'est vrai qu' en ce moment on a envie de salade et les possibilités sont infinies :)
Supprimerje suis un peu réticente avec les algues hihi ! mais ta salade me tente bien ! bisous
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