lundi 15 juin 2015

Des muffins acidulés et moelleux aux fruits de saison

Muffins aux guignes et à l'amande


Des petits muffins moelleux avec la poudre d'amandes et acidulés avec ces petites guignes données par une copine. Je n'avais jamais cuisiné de guignes avant. Si vous n'en avez pas vous pouvez les remplacer par des fraises ou des cerises.  


Fruit du merisier, la guigne est une petite cerise rouge un peu acide qui permet de faire de nombreuses préparations que ce soit dans du sirop, de l'eau de vie ou dans des desserts sucrés tels que les gâteaux, muffins et bien sûr le classique clafoutis. Elle s’intègre très bien également dans les compotes et se dénoyaute sans grande difficulté quand elle est bien mûre. 


Ingrédients pour 12 muffins 
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cc de levure
- 200 g de guignes environ (comptez 5 à 6 guignes par muffin)
- amandes effilées 








Préparation 

Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez le sucre et les oeufs battus, ajoutez le beurre fondu , mélangez bien. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure , ajoutez les au sucre et oeufs. 
Mélangez bien à nouveau. Enlevez les noyaux des guignes. Dans chaque empreinte à muffins, mettez un peu de pâte, répartissez les guignes sur la pâte, enfoncez les bien et ajoutez à nouveau de la pâte. Parsemez d'amandes effilées et mettez au four chaud pendant 25 mn environ. Surveillez la cuisson.










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1 commentaire:

  1. Ces muffins ont l'air vraiment délicieux !!!! Merci pour cette belle recette ! bon lundi ;)

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